以我家的小猫作文600字
我家有一只小猫。它叫小灰,它长着一双蓝色的眼睛,一个“v”字形的鼻子。鼻子两侧长着六根胡子,一边三根,这是用来测量老鼠洞大小的。鼻子下面是一个小小的嘴巴,里面藏着四颗锋利的虎牙。头顶上有两只耳朵,只要一有风吹草动都会竖起来仔细地听一下,发现没有危险了,再放下耳朵。它的四肢发达,弹跳力很好,是因为它脚下有一个厚厚的肉垫,就像脚底装了一个弹簧一样。这肉垫还有一个功能,那就是它走起路来静悄悄的。它每条腿都有五个爪子,每个爪子就像一个钩子很锋利,抓力特强。爬起树来干脆利落。
我家的小灰抓起鸟来可厉害了。记得它第一次抓鸟的时候。是悄然无声地走到距离鸟一米远左右的地方,身子往前倾两只眼睛死死地盯着在欢快吃食的小鸟,突然小灰像一支离弦的箭一样,飞射而出。伸出爪子拍住麻雀,然后用嘴巴咬住身子,大摇大摆地走到家,把鸟放进食盆子,想当食物吃。结果鸟飞起来想逃走,但不幸碰壁,又被抓了回来。恰恰那是一只聪明的小鸟,知道猫要吃它索性就装死,任猫怎么试探——拍它,撩它,小鸟就是一动不动。结果小灰就以为鸟死了,就放心的松开了爪子左看右看估计在想该从哪儿下口。哪知他还没想好小鸟就又再一次的飞了起来,并且这次的目标非常明确——直飞我家的厕所窗口。等小灰反应过来追过去时,小鸟已经夺窗而去。小灰眼巴巴地看着到嘴的美味没有了想,很不甘心但也无可无奈何,一步一回头得灰溜溜回到了猫窝。
好可爱的小猫,好机灵的小鸟。哈哈!你喜欢吗?