我家的小猫-三年级作文
一天晚上,爸爸下班回家,神秘地对我和妈妈说:“我家来了一个客人。”我问:“谁呀?”爸爸说:“你们来看一下就知道了,”走到门外,我们东张西望:“咦?什么都没有呀?”正说着,我感觉脚底下有一只毛绒绒的东西,我低下头,只见一只可爱的小猫正在挠我痒痒呢!
这是一只黑白相间的小猫,它的毛蓬蓬松松的真像一只小狮子。它那圆溜溜的天真无邪的眼睛正胆怯地看着我们,那黑黑的鼻子总是湿湿的。别看它的爪子平时软软的,抓起东西来可厉害了,它会伸出像刀一样的爪子向猎物扑过去。它的脚底下有一块厚厚的肉,走起路来没有一丝声音。
它成了我平淡、寂寞生活中的好朋友,我每天放学回家一放下书包就先跟它玩一会儿,我喜欢和它玩乒乓球,我把乒乓球扔下去,它一开始盯着球,然后猛的扑过去,紧紧地把球压在脚下。洗澡的时候更好笑,它试图好几次跳出浴缸,洗完后它的毛贴在身上看上去骨瘦如柴,过了好久还用惊恐的眼神看着我,真没想到猫这么怕水。
可爱的小猫我真喜欢你!