小猫作文
小猫的主人买回了一个剃须刀,每天早晨都会用它刮胡子,等主人刮完胡子之后,小猫觉得主人可帅气啦!
它心想:为什么我不可以变帅气呢?小猫决定也把自己的胡子也刮一刮。
刮完了,它照了照镜子,发现身上还少了一点什么。"对了!是一顶帅气的帽子!"小猫高兴地大叫道。
第二天,小猫戴一顶帽子,出了家。它要出去走走,炫耀一下自己的帅气。看到了小狗:"嘿,小狗,你觉得我帅不帅?"它做了一个西部牛仔的动作。
"嗯......不错。"
小猫正想脱帽致谢时,发现头上的帽子不见了。它左顾右盼,什么也没看见。向远处一看发现帽子在动,它跑过去看,原来是它的死敌......老鼠把帽子偷走了。
"可恶,把帽子还给我!"小猫生气地对老鼠大叫道,"不然我吃了你!"
"来呀来呀,大花猫,来追我呀!老鼠好像不怕猫似的,还挑衅小猫呢!
老鼠与小猫展开了一场追逐战,狡猾的老鼠躲进了老鼠洞。小猫不仅没有停,而且冲了过去。
"哎哟......我的头啊!"小猫没有冲进去,而是撞在了墙上。老鼠在洞中捧腹大笑,之后就走了。
猫妈妈来了,将小猫的头包扎好以后对它说:"以后不须刮胡子了哦!"
"为什么呀?"小猫不解地问道。