小猫作文
邻居家,养着一只小猫。它长着一身雪白的毛,柔软、细腻,远远看上去就如同一团白雪;它的眼睛闪闪发光,敏锐、灵动,就像是一颗光彩耀人的绿宝石。它的头顶上,则是一对可爱的小耳朵,警觉,机灵,即使是针落地的声音,它也照样能听得一清二楚。而它最特别的,就是掌心里一块类似于爱心的胎记。
刚开始,我看见它十分可爱,十分漂亮,就忍不住上前去摸它。我悄悄的走到它的身后,发现它正在那里晒太阳呢!柔和的阳光细细的抚摸着它洁白的绒毛,温暖极了。我的手刚搭在猫咪的背上,它马上就像电击了一般,打了个机灵,随之一声尖叫:“喵——”,我顿时吓得把手缩回来,败下阵来。
回到家里,我想:为什么这只小猫对我这么警惕呢?难道是我不够亲切吗?思来想去,我还是找不到问题的解决办法,便向爸爸请教。他想了想,为我说:“要不你这样吧……”我顿时眼睛一亮。
第二天,我的手里拿着一条小鱼,还在手里不停的活蹦乱跳。和邻居阿姨打了招呼,我又一次来到了这只猫的身旁,我就不相信我们不能成为好朋友。我和上次不同,没有贸然行事,先是静静地坐在它的身旁。这是,小猫打了一个哈欠,趁势,我把鱼递了过去,小猫眼睛一闪,但是还是往后退了两步,似乎在怀疑我。但是看到我的温柔,它向前一扑,把这条鱼消灭的干干净净。
动物是人类的朋友,我们一定要以诚待它们,只有这样,我们才能和谐发展。