小猫作文
我一直想要一只宠物猫,可是妈妈担心我会被小猫抓伤,就是不让我养。我很伤心。有一次,我在看书的时候,突然从窗外传来小猫的叫声,我欣喜若狂,立刻扔下手中的书,打开窗户,只见一只小猫站在窗户边的围墙上。啊!原来是只黑白相间的小花猫,好可爱啊!它的眼睛是绿色的,像两颗绿宝石一样,闪闪发光;胡须又硬又长,向两边伸展;尾巴又细又长,向上翘着,显得格外神气。我亲切地叫它丽丽。
每当我放学回家做作业的时候,它总是准时到窗外的围墙上,喵喵的叫,好像在说:“丁纳?,做快一点,做完了就带我出去玩。”我说:“丽丽,不要叫了,我写完作业就带你出去玩。”小猫就趴在窗户边的围墙上,一动不动。
丽丽不仅乖巧,还是个“业务精英”呢。有一次,我放学回到家,发现丽丽纹丝不动地蹲在墙角边。我正纳闷呢,蹲下来一看,原来有个鼠洞,它要抓老鼠!只见它两只眼睛盯着鼠洞,耳朵也竖得直直的。胡子一翘,后腿一蹬,前腿一扑,一下就把老鼠抓住了。丽丽是不是很能干啊?