我家养了一只小巴西龟,它非常讨人喜欢。
瞧,一条短短的尾巴,一个又大又重的壳,短小却有力的四肢,加上一个镶嵌着两颗小眼睛的头,组成了一只憨厚可爱的巴西龟。
巴西龟的头非常有趣,两侧各有一条水红色的斑纹,鼻子长在头部的最前面,更有趣的是,巴西龟的头没法缩到壳里!当我抓起它时,它就把四肢与尾巴缩到壳里,头却露了半截在外面。
巴西龟的壳很硬,能帮它抵挡住大部分冲击力,当身长5厘米的巴西龟失足从50厘米的地方滑落,竟安然无恙。你如果从自己身高十倍的地方掉下去,绝对一命呜呼。
巴西龟很胆小,轻轻一摇鱼缸,上一秒还在畅快地遨游鱼缸,下一秒就疯狂逃命了,四肢在飞快地划水,让人觉得它马上就要从鱼缸里蹦出来了,非常好玩。
巴西龟有点笨,也很健忘,拿它逃命作例子,巴西龟已经游到鱼缸内壁了,仍在用四肢疯狂地划水,当然,没有任何进展。当巴西龟恢复正常后,再次摇动鱼缸,巴西龟就会再次受到惊吓,疯狂划水,已经撞到鱼缸内壁了,巴西龟似乎忘记了刚才的经历,仍徒劳无功地继续划水。你看,健不健忘?真让人哭笑不得。
尽管你这么笨笨的,但我还是很喜欢你!