三年级状物作文:乌龟
我家养了一只小乌龟,它的样子非常可爱。
它有一个小巧玲珑的头,一双乌黑透亮的眼睛,鼻子尖尖的,嘴巴非常小,小得几乎看不见,脖子长长的,还有一条短短的尾巴,每天都背着一个重重的房子。每当遇到危险时,手脚会”唰”的一下收回房子中。我想会不会是因为每天它都背着一个重重的房子,所以才跑不快。
每天早上,它都早早地起了床,爬上属于它的眺望台,睁大眼睛,四脚叉开,一边享受日光浴,一边从楼上往下看。这时我会跟它开个小玩笑,伸出手来,想要打。它吓得头一缩,身一退,扑通一声掉进了水中。那时我又觉得对不起它。它的胆子也特别小,如果有陌生人站在它跟前,它就一直在那个房子里假装睡着了,不肯出来,等人走了好久好久,它才慢慢的伸出头来,东张西望,然后用一种疑惑的眼神望着我,好像在说:“小主人,刚才是不是有人来过了,你为什么不介绍给我认识一下呢?”
它吃食的样子也很有趣。每当我给它喂食的时候,我还没把小鱼儿放下,它就好像闻到了鱼香,便伸长了脖子,想吃到鱼,这时我会拿着小鱼不停的在面前摇来摇去,引诱它。它会用乞讨的眼神望着我,好像在说:“小主人,求求你别玩啦,我都饿坏啦!”我心一软,就把小鱼扔了下去,它把它那小小的嘴巴张到最大,用力的叼住了小鱼,然后用它强而有力的嘴巴,咬住小鱼,一口、两口,小鱼就被吃完了,真是一个贪吃的家伙。
这就是我的小乌龟,又呆萌,又可爱。