我家的小乌龟的作文
在我家的楼顶上有个小小的水池,水池里放几块砖头,几块鹅卵石,这就是小乌龟简陋的家。
我家的小乌龟一共有三只,我根据它们身上的特征来给它们取了名字,身上有个很明显的点的叫点点,壳上花纹最漂亮的叫花花,最小的叫小小。它们长着尖尖的脑袋,脑袋两侧有米粒儿大小的亮亮的小眼睛,嘴巴里有又尖又硬的小牙齿。壳儿是深绿色的,很硬。而身子却是软乎乎的,摸着非常舒服。小乌龟非常胆小,只要有一点声音或是有人从水池旁边经过时,它的身子就会以很快的速度缩进壳里,真是“缩头乌龟”啊!
没事儿时,小乌龟们会在小房子上悠闲地晒太阳。有一次,我把一只乌龟翻了过来,肚皮朝上,背朝下,只见它的四只脚全伸出来,一抓一抱,很滑稽。
小乌龟爱吃肉,我隔一个星期给它们喂一次食。一个星期?那还不饿死!可小乌龟们就是这样。有一次,我去给它们喂食,点点不知躲到哪里去了,找了半天也没有找着,我只好给另外两只喂食。不一会儿,不见的点点出现了,好像在说:“有肉为什么不叫我一声,不够朋友。”只见它笨笨的身体一下子变得灵活,快速游到肉前,一口咬下去。最后剩下一块肉了,小乌龟们争先恐后地游过去,争着肉,力气小的只好退出,自认倒霉,力气大的咬着战利品得意洋洋地离开了。
吃完了食,它们要去晒太阳了,这时,我发现一只小乌龟的鼻子正喷着水,哈哈……可真搞笑!看着它们悠闲的模样,我的烦恼仿佛一下子全没了。
我家楼上的小乌龟可真可爱,真淘气!我可喜欢它们啦!