可爱乌龟作文400字
我的家里有两只可爱的彩龟,一只背上帖了各种各样的花朵,一只背上贴了许多小动物:大象、小猫、小兔、小猪……
你知道为什么叫彩龟不?那是因为那些商人为了生意更好,就在乌龟的背上贴东西。
它们都有一双小小的眼睛,每天睁得大大的,下面是两个小鼻孔,小小的嘴巴微微往上翘,像是很开心呢!对了!它们脖子那儿有既像红色又像橙色的斑纹。
有时,它们的脖子会伸得很长,像是在望什么;有时,它们的脖子会一鼓一鼓的,让人忍不住哈哈大笑。一开始我还不知道它的脖子中间为什么会一鼓一鼓的,后来问了妈妈才清楚它们那样是在呼吸。
我会把它们放在手掌心,让它们爬。可是让人没想到的,它们会在我手上小便,怪不得我怎么觉得我手上湿湿的!
当我每次放学回到家都会看见它们在脏兮兮的水里游泳。晕!你们怎么这么脏啊?
小乌龟们听了低下了头:“主……主人,对不起哦,俺们不是故意的。”
“唉,看在你们还小的份上,我就先不跟你们计较。”“耶!主人万岁!”
“哎!算我倒霉!养了两个不爱干净的!”
“只不过连我自己都不太爱干净耶。嘻嘻……”我尴尬地挠了挠头,说。
这就是我家的乌龟,调皮又可爱的乌龟。