今天,爸爸给我买了一只小巧玲珑的乌龟。
我一看这只乌龟,它就急急忙忙地把头缩回去,它真是胆小如鼠,于是,我就把它放进一个较大的金鱼缸里,现在这里面可热闹了!里面有金鱼、小螃蟹和他们的新邻居乌龟。
有一次,我给它们来喂食,食物还没沉到水底,只见那只乌龟一下子敏捷地伸出头来抢到了食物,接着,它张开爪子,把食物撕得很小很小,再把食物一块一块地不紧不慢地送入口中饱餐了一顿。而金鱼和小螃蟹只得眼巴巴地看着。
又有一次,我八点才回家,一看金鱼缸,那只乌龟不见了,我在金鱼缸里东找西找,甚至把几座假山也翻了个底朝天!可还是不见那只乌龟的踪影。我急得好几天茶饭不思!过了十几天,那只乌龟才从沙发下面慢吞吞地爬了出来,嘿!十几天不见,它居然还安然无恙!只见它原先绿得没有一点儿杂色的壳,变成了灰色的壳,我三步并作两步把它拿到洗手间,给它冲了个凉水澡,然后又把它放入鱼缸,不知为什么,以前的“敌人”,现在却和另两个从前的邻居变成了形影不离的铁哥们儿,无论干什么,他们总是“三人行”!
这就是我那调皮而又顽强的“小宝贝儿”。