可爱乌龟作文400字
我家有一只小乌龟,来的时候两岁,现在已经有手掌这么大了。它是一位阿姨送给我的,刚来我们家的时候很不习惯,但是看起来非常可爱。
这只小乌龟有着尖尖的头,头上最明显的是长在尖角处的两个鼻孔。鼻孔的下方,有一张嘴,别看它很小,在吃肉时可张得大大的。虽然它的头很小,但是它的脖子长的让你难以想象,每当它把脖子伸的很长很长时,我就知道那准是它饿了。乌龟背上的壳是深褐色的,在乌龟的脊椎处有明显的黑色,在壳的边缘也有一些黑的色块。小乌龟的四肢短短的,指甲尖尖的,让人一看就非常喜欢。
这只小乌龟不仅外观可爱,而且吃肉时的情形也非常逗人。
一次,我给小乌龟喂肉。肉刚掉下去,它的头就缩了回去;闻到肉的香味,它又伸出 头来。肉粒比较大,乌龟一边用嘴咬,一边用前脚扯,不一会,就吃到了肉。看它吃的这么香,我不禁馋的垂涎三尺。
这天,我又拿了些肉丝放在乌龟面前,它赶紧闭上眼睛,张开嘴巴,好像这次会和上次一样,肉会自动掉到嘴巴里,过了一会儿,乌龟见肉丝还在我手中,生气地把头和尾藏到龟壳里。“不吃就不吃,难道还让我求你不成!”我正准备收回手,忽然感觉手里的肉往下掉。乌龟很得意地看着我,好像在说:“怎么样?我还是吃着肉了!”
小乌龟虽然和我相处的时间不长,但它和我们家的感情已经无法分隔,我十分喜欢这只可爱的小乌龟。