可爱的乌龟_小学生六年级作文
我家有两只可爱的小乌龟,一只是雄的,一只是雌的。
两只小乌龟可爱极了,眼睛如芝麻般大小;壳坚硬无比, 由嫩绿, 碧绿, 翠绿, 深绿这四种不同的绿组成;壳上的纹路又细又长,是黑色的,组成了许多奇形怪状;肚子上有许多“鸡腿形”和圆形的图案,是由火红色与土黄色组成的;小爪子弯弯的, 抓起人来可痒了,像是狗尾巴草挠你一样痒……
小乌龟的可爱,不仅仅体现在外表上,还体现在吃食上。每当我把食物撒进小缸里时, 雄乌龟总是以“迅雷不及掩耳”的速度游过去,弄得缸里的水都溅到外面来了,然后将食物一口吞下,得意洋洋地游走。而雌乌龟,尽管“口水直流三千尺”, 但还是不敢轻举妄动,总是缩着头, 睁着小眼睛,怯怯地望着雄乌龟吃过美食后扬长而去。为了让雌乌龟也能吃到食物,我只得把雄乌龟请开,免得他和雌乌龟抢食物吃。雄乌龟使出吃奶的劲儿想要挣脱我的手,却把自己搞得筋疲力尽,狼狈不堪,真是罪有应得,自作自受!
别看小乌龟们在吃食时明争暗斗得很热闹,在平时,它们可是名副其实的大懒虫。在有太阳的时候,小乌龟的眼睛就眯得只剩下了一条缝儿,仿佛在尽情享受日光浴。如果碰上下雨天,它们索性把眼睛全部闭上。如果你碰它一下,它就会睁一只眼,闭一只眼, 用睁着的那只眼睛不满地瞄你一眼, 好像在告诫你:“别惹本龟,不然后果不堪设想。”之后又迅速地合上眼睛,因为它懒得理你。
现在,我的两只小乌龟已经进入了冬眠状态,不吃不喝,成天睡觉。
再见,小乌龟,祝你们做个好梦!