可爱的小白兔小学作文
奶奶在老家养了一窝可爱的小白兔。每次回老家,我总爱去看看它们。
小白兔洁白的身子缩成一团,就像一团雪白的棉花。他的头上竖着两只长耳朵,有一双红宝石似的大眼睛,尖尖的鼻子下面露出两颗白色的大门牙。它的短尾巴藏在雪白的绒毛里,不细看你可找不到。走起路来轻轻跳,真是惹人喜爱。
小白兔可喜欢吃青菜了,每次我把水嫩的青菜放到窝里。它便马上跑过来,先细闻一下,然后津津有味地开吃。你看它前脚踩住菜叶,张开三瓣嘴,咬一口在嘴里慢慢地咀嚼着,甭提多香了。有一次,我故意把菜叶子拿得高高的,让它吃不到,它便点起后脚伸出前脚不停地往上跳,一副嘴馋的样子,逗得我哈哈大笑。
饱餐之后,他们就该睡大觉了,兔子睡觉的样子可真有趣。你瞧,它们把身子趴在地上,前腿一伸,后脚一摊,整个肚皮都贴在地面上。好像整个天下都是它们的了,真像个“小霸王”,那姿势真是让人忍俊不禁。
这就是我家可爱的小白兔,我可喜欢它们了。