可爱的小白兔小学作文
爷爷家有一群可爱的小白兔,一对长长的耳朵,好像在听什么声音,还有一张三半嘴,眼睛红的像两个红灯笼,身上白色的绒毛,光滑的好像搽过油,身体胖胖的好像一个小肉球,它四肢发达,行动敏捷,小尾巴一般不露出来,好象怕羞似的。
小白兔吃起食物来特别有趣,喜欢吃萝卜、白菜和嫩草,嘴很馋,喜欢吃新鲜的,冬天只能吃干草,偶尔吃点大白菜叶子,有时还要给吃点玉米籽,爷爷说是怕遛膘,它们吃起东西来很快,声音也很好听,像是在弹奏大合唱,美妙极了。
小白兔喜欢挖洞,那是兔妈妈要生兔宝宝了,奶奶给它们用砖头垒了小屋子,生兔宝宝一周前,就开始拔身上的毛,装扮他的产房,把房子塞得严严实实的,小白兔出生后一个月就出来了,穿着淡红色的衣服,真招人喜欢。
有一天晚上,来了一只老鼠,咬伤了一只小白兔,我发现后,和爷爷一起给他包扎好,经常给他开小灶,给他喂好吃的,经过我的精心照料,他恢复了健康,我一过去,他就迎了上来,好像在给我打招呼。
小白兔的功能很多,小白兔可以当观赏品,皮子可以用来制皮革,毛可以用来做衣服,兔肉可是餐桌上的美食。
瞧,小白兔多么可爱呀!