描写兔子跑的作文
一天,我去月亮岛玩儿,还没进去,就见到了卖兔子的摊贩。只见那兔子全身雪白,没有一丁点儿其他颜色,美丽极了!
有一只小兔子被放在笼子上面。面对人群,它吓得一动也动。而笼子里的小兔子恰恰相反,十分好动:一会爬过来,一会儿爬过去。有的在喝笼子上供水装置里的水,有的在“争抢地盘。”从它们身上一点儿也见不到恐慌不安、害怕的样子。
我摸了摸那只被放在笼子上的小兔子。哎呀!柔软极啦!我想摸摸它的尾巴,可我只摸到了两三寸长。真是“兔子的尾巴长不了。”
第二天,我又来到那儿。哟!笼子上放了两只小兔子,而且,它们不知为何,与笼子里的兔子没什么两样,一样好动。
我心想,这么好动的兔子,如果我用青菜叶引诱它,会不会跑得更快呢?
我正想着,豁然发现身旁恰好有一棵菜叶,我拾起来,扔进兔笼,只见那兔子跟没吃饭似的,飞奔过去,吃掉了。
我又把手伸过去,它们把我的手当饭吃,咬了一口,还好没咬疼。
真是“兔子急了也能咬人啊!”