描写兔子跑的作文
一天,姥姥带我去花鸟市场,我一眼就看中了兔子,缠着姥姥给我买了一只。
一天早晨,姥爷上街买菜,换鞋时发现皮鞋面被咬了一点,姥爷生气的教训了丽丽——我家的泰迪狗。丽丽委屈地缩在角落里一动不动。这时兔子看见丽丽挨骂,连蹦带跳地逃回窝里。过了几天,姥姥发现她的皮鞋也被咬了,可怜的丽丽又被骂了。这次丽丽生气得连午饭也没吃,和它玩也爱理不理。这段时间,只要放在鞋柜外的皮鞋都无一幸免地被咬。全家人发现这个凶手只咬真皮的鞋子,塑料、布的都不咬。在这次咬鞋事件中,丽丽成了头号嫌犯,谁让它有“前科”呢!但有一点令大家百思不得其解,原来丽丽都是把鞋拖到窝里去咬,可这几次却是在原地“作案”,怎么回事呢!
一天夜里,我起来上厕所,我灵机一动,拿着手电筒碰碰运气,看看能不能找到咬鞋真凶。我蹑手蹑脚地向客厅走去,用手电筒一照,发现一只白色绒球正在咬鞋,定睛一看,原来是兔子,它被我惊到了,惊慌失措地逃跑了。
“真凶”浮出水面,丽丽终于可以沉冤得雪。从此以后,兔子被关进了“牢笼”里,被判了“终身监禁”。