珍珠鸟作文
今天,我们家买来了一对珍珠鸟。我给小雄鸟起名叫“春末”,小雌鸟叫“夏初”。它们可真可爱啊!
小雄鸟”春末”真是一个优雅王子,它不爱叫也不爱动。但是,它却十分苗条。它的面颊上有琥珀色的斑点,在阳光的照耀下,闪着点点光辉。它的尾巴是黑色的,上面有细细的白色斑点。唉,可是瘦子也有烦恼啊!它抢食,总是抢不过“夏初”,唉,“人” 生可不是十全十美啊!
“叽叽叽!嘎嘎嘎!”一听这声音,就知道是女高音 “夏初”在叫了。它真是一个“野蛮公主”,超爱叫也超唉动,满笼子飞,和小雄鸟成为鲜明的对比。它的面颊上有黑珍珠一样的斑点,在月光的照耀下,闪烁着点点银辉。正因为它又大又灵活,所以抢食神马的都是浮云……每次进食,它就挤开“春末”那小小的身体,自己一个“人”大吃。可怜的“春末”……
乍一看,两只鸟一模一样。但仔细一看,它们的区别可大了!
“春末”:体形小,面颊棕黄。黑尾白斑点。不喜叫,不喜动。
“夏初”:体形大,面颊黑色。黑尾白斑点。(白斑点比“春末”的大)非常喜欢叫,也非常喜欢动。
啊,它们的差别可真大啊!哦,雌鸟和雄鸟这样区别啊!今天又学到了一个新知识,真好!
啊!时间到了,我要给小鸟喂食去了。我的小鸟可爱吗?