蜜蜂作文400字
大家千万不要误会,我所说的“懒虫”“蜜蜂”“蝴蝶”并不是三种昆虫,而分别是爸爸、妈妈和我的代号。
说爸爸是“懒虫”,一点也不假。每天早上他都是最后一个起床,礼拜天就连早饭也懒得吃。他从来不主动干家务活,即使回家比我们早,也从不做饭,非要等妈妈回来后才做。虽然爸爸很懒,但是他也有很多优点。家里的电器、水龙头、钟表坏了,他都能很快修好。每当我做手工遇到困难时,也都是他帮我解决。
妈妈是家里勤劳的“蜜蜂”,每天忙个不停。除了上班,她还要给我们做饭、洗衣服、打扫房间……就因为她干活最多,出错也最多。有一次,她把鸡蛋放在微波炉里,结果就忘了,只听“嘭”的一声,鸡蛋在微波炉里爆炸了。为此,爸爸经常说她粗心大意,而妈妈总是说:“不干活永远不出错,就像你。”哈哈……
我是家里美丽的“蝴蝶”,穿着漂亮的衣服,吃着美味的饭菜,享受着美好的生活,无忧无虑地快乐成长。我特别爱做手工,卡纸、毛线、橡皮泥、胶带、水彩笔、白乳胶、牙膏盒等都是我的最爱。每天我画呀,剪呀,粘呀,我做的蝴蝶最漂亮。
瞧!这就是我们快乐的一家人,“懒虫”“蜜蜂”“蝴蝶”一起合奏着美妙的生活交响乐。