蜜蜂作文400字
一说蜜蜂人们马上就会想到它飞在花丛中采蜜的样子,它就是勤劳的代名词。可是我这次发现了它不但有勤劳的特点,还有另一种精神使我赞叹。
端午节小长假我和小伙伴们约好了一起去游泳。刚坐上公交车我就看见了一只不足小拇指大的蜜蜂在车厢里飞来飞去的,在寻找出口。蜜蜂落到玻璃窗的底部,顺着玻璃往上爬,到一定的高度以后都会被车窗上的玻璃膜滑下来,重重的摔在地上。它每一次爬起来我都觉得拥有了希望,可是每一次的跌落也都让我很失望。我伸出手想帮助它,马上让他飞出去。可是听妈妈说它也会咬人,咬完之后蜜蜂自己也会受伤。于是,我打消了这个念头。慢慢的我都已经失去了信心,觉得蜜蜂命中注定的必须在车里了。可是蜜蜂还在一次又一次的试。我的视线已经移向窗外了。经过了很长一段时间,在无意中我一转头,用眼角的余光看见了蜜蜂竟然站了起来,拍了拍双翅,飞走了。
这个故事对我的触动很大,那只蜜蜂告诉了我这样一个伟大的道理——命运是可以的改变的,只要你努力,不放弃,命运肯定是可以扭转的。我们都要向这只小蜜蜂学习。