这个星期天,我去院子里玩,突然看到地上有两个黑乎乎的东西。
走近一看,原来是两只蚂蚁在外面散步呢!我看到它们的触角在摇摆,应该是看到了美食。走啊走啊,它们停下来,原来是一只毛毛虫,看到这一幕,我心想:对于蚂蚁来说,这一只毛毛虫就是庞然大物呀!真是蚍蜉撼树-----自不量力。但是,对于蚂蚁来说。毛毛虫是美味佳肴,是丰富的大餐?于是,它俩开始行动了,一只先拖住毛毛虫,一只急忙跑去,我还以为它害怕逃跑了。突然,蚂蚁大军看到这一只毛毛虫,垂涎三尺,口水就像‘飞流直下三千尺’一样流下来。蚂蚁大军们浩浩荡荡地向前走,俨然一支南征北战、所向披靡的大军,欣喜若狂地一拥而上,有的爬在毛毛虫的背上,使劲地咬,黑脸都变成红脸了;有的在扯腿,有的在扯脖子,只见毛毛虫就地打滚,蚂蚁都蜷成一团了,这可为毛毛虫的逃跑开辟了溜之大吉的时间,但蚂蚁大军很快就追上来了,它们使用洪荒之力才把毛毛虫咬死。于是,一只蚂蚁站出来,嘴里喊着:‘一二,加油,一二,加油……’。它们这是要往回搬了,搬一会,休息一会,搬一会,休息一会……好不容易搬到了洞口前,又要把肉一块一块地咬下来,搬回洞中。我把耳朵贴到地上。仿佛听到了它们自己吃美食。
眼前的这一幕使我深深的震撼,小小的蚂蚁竟能撼动‘大树’,搬动‘泰山’,如果我们在生活中也能团结。就没有什么困难能打倒我们。