大家都知道,蚂蚁看似小得不值得一提,但却是动物界的举重高手哦!它们能举起比自己身体重大约100倍的东西呢!今天我也碰巧亲自证实了这一说法。
早晨,我和妈妈在小区花园散步,突然发现地上有一团黑压压的东西。好奇心驱使着我来到这一团不明物体旁,我蹲下来定神一看,发现那团不明物体居然是一群蚂蚁。它们正在齐努力地搬一小块面包屑。这时妈妈走过来,看了看,说:“蚂蚁能搬起比自己重100倍的东西”。我听了后立刻从口袋里拿出一小块饼干放在地上,有几只蚂蚁见了就连忙去的搬。或是搬到一半,突然有一只蚂蚁就“临阵脱逃”了,我心想:这只小逃兵,自己不想搬吃的,让同伴来搬,真是好吃懒做的家伙!可是事实并不是我想像的那样,不一会儿,一群蚂蚁跑来搬饼干。搬饼干的速度越来越快,我现时恍然大悟,原来这就是“团结就是力量啊!”可是我突然想跟它们开个小玩笑,我拿起了水杯倒了几滴水,蚂蚁们被突如其来的“洪水”吓得魂都出来了。它们先是乱成一锅粥,但很快就镇静下来,它们努力地让自己和其它蚂蚁抱在一起,滚出了“泳池”。有它们这么团结,我也不再捉弄它们了,让它们把美食带回家。
我喜欢这种动物,喜欢它们的团结互助、喜欢它们不怕困难的精神。