我家的猫作文
我喜欢的动物有很多比如:猫、狗、鱼等等,可是我最喜欢的动物永远是我家的那只猫。
我家的猫有着一身黑白相间的绒毛,圆圆的小脑袋上面有两只短短的耳朵,它还有着一双炯炯有神的眼睛,鼻子两边长着长胡子,我们有时会抓着它的长胡子玩。
我家的猫虽然非常可爱,但是它也会调皮捣蛋。有一次我正在练习画素描,它突然就闯了进来,我叫它出去它不听,于是我走向前去准备把它给抱出去。谁知,它倒是跟我玩躲猫猫,我们大战了几个回合,我看它放慢了速度,于是我一个大跳向它冲去,它的听力简直比狮子还厉害,耳朵一动就冲我下面跑了过去,害我重重地摔了一跤,它真是个捣蛋鬼啊!
我家的猫胆子还很大。我妹妹在玩球时它也插了进去,我妹妹才三岁,可是她有一点自私,不让猫和她玩球,猫有点生气,于是把背弯得如同弓箭一般,妹妹也非常生气,她俩就开始了抢球大作战,最后还是我家的小猫咪获胜,你看小猫咪是不是胆子很大。
小猫咪给我们带来了无穷的乐趣,我真喜欢它!