小马的作文400字
从前,有一匹骄傲的小马,总觉的自己是森林里跑的最快的动物,最强的动物。
有一次,小马去找小羊比赛,小羊鼓足了勇气,答应了小马。小马撒开四蹄,小羊哪儿跑的过小马呀!当小羊跑到终点时,小马早就已经到了,“你真是没用,跑的这么慢,你看我跑的多快呀!”小羊伤心极了,哭着逃走了,小马见小羊比不过自己,非常开心,“连小羊都比不过我,我一定是森林里跑步最快的动物,最强的动物!”
小马又去找小野猪比谁的力量最大,小野猪虽然很冲动,但还是答应了。小马用头、用脚不停地推着小野猪,小野猪没办法,只好认输了。小马对野猪说:“你太弱了,听说野猪很凶猛,这,也不过如此嘛!”小野猪伤心地逃走了。小马大叫了几声:“我是最强、最快的动物,哈哈!森林里无人能比的动物!”
一天,森林里来了一位猎人,动物们都很怕他,而小马不怕,硬要闯一闯,动物们拦都拦不住,只能依它了。小马走到猎人屋门口,猎人一下子用缰绳拴住了小马的腿,还把它当坐骑,小马使劲挣脱了好几次,但也没逃出猎人的手掌心。猎人三四天,都不给小马饭吃,最后,小马饿死了。
森林里的动物们知道了这件事情,大惊失色。从那以后,森林里的动物都团结一致,共度难关,再也没有骄傲的动物了。