小马的作文400字
在森林深处,住着小马一家。它们每天都快乐的生活着。
一天,马妈妈对小马说:“孩子,你长大了,该帮妈妈做一些事情了。离这儿不远的南边有一块草地,你帮妈妈才一些草回来,好吗?”小马同意了。
于是,小马离开家去采青草。途中经过一条小河,小马不知河水深浅,不敢过去。看见牛爷爷便问道:“牛爷爷,牛爷爷,这河水深吗?”牛爷爷回答道:“不深,不深,河水才到我的膝盖哪儿呢!”小马刚想过河,一只小兔跳了出来,说:“河水很深,昨天还把我的一个小伙伴冲跑了。”说完还呜呜的哭了。小马没了主意,又跑去问松鼠妈妈:“松鼠妈妈,你说牛爷爷说得对还是小兔说得对呢?”松鼠妈妈说:“你仔细想一想吧!”小马想了一会儿说:“牛爷爷个子高所以说水不深,小兔个子矮所以说水不深。您说对吗?”松鼠妈妈微笑着说:“对,以后遇到事情要多动脑子哦!”小马记住了松鼠妈妈的话,开始过河。它小心翼翼的淌水,到河中心是河水掩过了它的脖子,激起了小小的水花,美丽极了!
就这样,小马就采到了河那边鲜嫩的青草,高高兴兴的回家了。回到家以后,小马把事情的经过讲给妈妈听了很欣慰,说:“我的孩子长大了,知道动脑筋了,太棒了!”小马听了妈妈的话,故意做了一个顽皮的鬼脸,然后,小马和妈妈都笑了。
我们遇到事时一定要冷静思考,亲自尝试一下才能知道事情到底如何。你们说对吗?