小马的作文400字
一天,天气晴朗,万里无云。白云在空中飘浮着,像一朵朵绽开的花。
在大森林里,动物们都出来玩耍了,寂静的森林一下子喧闹起来了。你看,小马、小兔、小狗他们在一起嘀哩咕噜说些什么呢?哦,原来他们想趁这大好天气上山摘果子吃呢!他们说走就走,一路上,他们边走边玩,眼看就要到山脚下了。突然,前面出现了一条河,挡住了他们的去路。怎么办呢?小马他们在河边急得团团转。“我们就这样趟过去吧!”小狗说。“不行,要是水深怎么办,那不把我们都淹死了吗?”小兔连忙说。小马没说话,他在河边走来走去。这时,小马看见地上有几根树枝,顿时,计上心来。他连忙对小兔和小狗说:“你们别担心,我有办法了。你们看,这地上被风刮下来几根树枝,我们用树枝来量一下水深,就不是知道了这河是深还是浅了吗?你们说这个办法是不是挺好的。”小兔和小狗一听,都拍手叫好。小马见了,连忙用树枝往水里插去。“哈哈,一点也不深,刚到我的小腿这。”小马高兴地说。这样吧!小马接着说:“小兔你个子小,我就驮你过去。小狗你就自己过吧!水不深,也淹不着你。你们看行不行。”“行行,小马你真有主意,要不是你,我们还不知怎么办呢?”小狗和小兔齐声说。
就这样他们小心翼翼的过了河。上了山,吃到了又香又甜的果子。瞧他们吃得多香呀!