狼的作文
笨狼背上旅行包,离开了森林镇,独自去找爸爸。
七月的天,热得发了狂,暴热的太阳把地面烤得滚烫滚烫的,所有的树木都没精打采地、懒洋洋地站在那里。笨狼感到又累又渴,喉咙都快冒烟了。就在这时
笨狼发现在不远处有家商店,于是它像离弦的箭一样飞奔过去。它二话没说就抓起柜台上的一瓶饮料,“咕噜咕噜”一口气喝了个底朝天。当狐狸掌柜向它投来异样的眼神时,笨狼赶紧从背包里拿出三个森林币,递了过去,嘴里还一个劲地说着:“对不起,对不起,因为我太渴了。”这时的狐狸掌柜才露出满意的笑容。
喝完饮料,笨狼觉得顿时凉快多了,它为了尽快找到爸爸,便急急忙忙地又上路了。可没走多久,笨狼又觉得热得喘不过气来了。它抬头仰望着天空,太阳娃娃正调皮地对着它直眨眼睛,看得笨狼眼花缭乱。笨狼低下头,心想:“要是现在能让太阳娃娃大哭一场,那该多好啊!”
忽然,远处传来一阵哭声,笨狼跑了过去一看,原来是啄木鸟医生正在给小狗鹏鹏打针呢。这时笨狼灵机一动,计上心头。它对啄木鸟医生说:“啄木鸟医生,你能送我一个针筒吗?”“孩子,这可不能玩,很危险的。”啄木鸟医生一本正经地说。“求求你了,就送我一个吧,我确实有急用。”啄木鸟医生经不住笨狼的再三恳求,只好答应了。笨狼手拿针筒,可心里想:“怎样才能够得着太阳呢?”就在笨狼一筹莫展的时候,一只老鼠走了过去,笨狼连忙追上去问:“聪明的老鼠先生,你知道怎样才能够着太阳吗?”老鼠先生想了想,指着前面的一棵参天大树说:“爬上这棵树就可以了。”笨狼听了,连忙爬上这棵树,可当它爬上最高的那根树干时,太阳娃娃仍高高地挂在天空中,对着它咪咪笑。“哎,怎么办呢?”笨狼垂头丧气。“沙沙、沙沙,什么声音?”哦,原来是长颈鹿阿姨,它正仰着头,美滋滋地咀嚼着鲜嫩的树叶。笨狼忙探过头问:“长颈鹿阿姨,你能告诉我怎样才能够得着太阳吗?”长颈鹿阿姨甩了甩头,说:“只要登上前面那座高山就行了。”笨狼谢过长颈鹿,就往那座山奔了过去。
笨狼跑啊跑啊,累得筋疲力尽,尽管笨狼觉得自己的脚上像绑上了沙袋一样,但是它仍然艰难的,一步一步地向前跑。当它走到一片丛林时,看到聪明兔正在兴致勃勃地采着蘑菇。这时聪明兔也被急促的喘息声惊扰了。“哦,笨狼,你这是去哪里啊?”“我去给太阳打针。”“啊,给太阳打针?”聪明兔吃惊地说。笨狼把事情的经过一五一十地告诉了聪明兔,聪明兔听了捧腹大笑。“你就别白费劲了,太阳是不可能够到的。”听了聪明兔的话,笨狼这才恍然大悟。
笨狼告别了聪明兔,重新踏上寻找爸爸的旅途。