关于狼的作文
两个三角形,一根线,再加上一个圆圈。这就可以组成一个动物了,你们能猜出这是什么动物吗?哈哈,告诉你吧,其实这就是一只狼!
狼,大多数在西部草原上的牧民或其他人都会异口同声地说:“狼可是个坏东西,经常会趁我们不注意的时候偷吃一些饲养的家畜。把大草原上的什么羊啊,鹿啊,牛啊,都会统统食用掉。对我们的经济造成了非常巨大的损失。我们每年都在组织狩狼行动,我们一定要把狼这种坏家伙给一网打尽!”但我要告诉大家,其实草原上必须要有狼!
为什么呢?我看过一本书,书中准确地说:狼是草原上的清道夫,如果没有狼,草原上的所有动物都面临着巨大的危险。很多人都肯定会疑惑地问:“为什么呢?如果狼在,那些动物不是也会被吃掉吗?”其实书中还说了,狼有许多的好处。第一,狼一般都是喜欢吃那些老弱病残的动物,因为对于健壮的动物,狼的速度与它也差不多。第二,如果没有狼来让动物的数量保持原状,草原就很有可能被草食动物破坏,甚至变成一片沙漠!第三,草食动物的大量增多不仅会破坏草原,而且还会因为没有食物而逐渐地减少,这不仅是有百害而无一利啊!
同学们,你现在应该明白狼的重要性了吧。每种动物都很重要的啊。