今天,我非常非常开心。因为,我们家楼下昏迷三天的“小坚强”,终于奇迹般地活了过来。
“小坚强”是一只灰白色短毛的小狼狗。它瘦瘦的、高高的,长着一双透着机灵气儿的眼睛,很活泼、可爱。一个月前的一天,它不知从哪里来到这里,在我家楼下门洞前转来转去。起初,我和妈妈都很害怕它。经过我细心地观察,发现它很温顺 ,没过几天它就跟我熟了。每次我下楼玩儿的时候,都会给它带一些好吃的,见到我它就会摇尾巴讨好我。我们楼里的人都很喜欢它。
不幸的事情发生了。三天前的上午,我们一家外出回来,发现地上有很多血,也没看到“小坚强”的影子,我忽然意识到肯定发生了什么事情。这时,一楼的海克奶奶看见我在找“小坚强”,走过来告诉我:“刚才有两个修电路的工人在这里转来转去,看见小狗没有主人看管,就想弄死它吃狗肉,用一根很粗的木棍打它的头,幸好我出来看见赶走了他们,小狗血流了很多。真可怜!”说着指了指旁边的一辆吉普车下边。我看到“小坚强”满身都是血,可怜巴巴地躺在那里。我伤心地哭了起来,哭着给妈妈说:“妈妈,求求你,我们带它去狗医院治伤吧,不然它会死的!”妈妈也很难过,告诉我:“狗在受伤害以后,不能去接近它,他会错以为是再次伤害它,会咬人的。我们能够做的是多给它一点有营养的食物,就看它的身体素质了,听天由命吧!”
我们院儿里很多有爱心的人不约而同地给可怜的“小坚强”送食品,海克奶奶还用一个很大的塑料盆,把消炎药放在水里让它喝。一天、两天、三天,有着顽强生命里的“小坚强”没有辜负大家对他的爱,在众爱的包围下,终于活过来了。大家都来看它。海克奶奶高兴地对我说:“小狗狗真坚强,我们就给它取名小坚强吧!”
是大家的爱挽救了它的生命,这种爱是无私的,这种爱是发自内心的,可见爱无处不在,世界充满了爱!