某个镇子上,有一家小小的文具店,在店里头静静地守着柜台的,永远是一个戴着圆眼镜的老爷子。
不过,这家店可是相当有名气的,因为这家店里摆着的都是古里古怪的东西。比如说,飘着花香的铅笔(绝对不是香料)、从彩虹上取来的颜色制作成的绘画颜料……
从中午放学开始,顾客陆陆续续地来了,而到了傍晚天一黑下来,就几乎没什么人来了。于是,老爷子就会关上店门,熄掉店里的灯,文具店就整个儿被黑暗吞没了。
一个冬日的黄昏老爷子正要关门的时候,来了一个女孩。女孩被雨雪打湿了,看上去又冷又悲伤。
“对不起。”女孩嘎吱一声推开了玻璃门,“请给我拿一块什么都能擦掉的橡皮!”
“来了来了。”老爷子从货架的箱子里掏出一块黄色的橡皮。
女孩问:“这真是什么都能擦掉的橡皮吗?”
“是啊是啊,什么都能擦掉。”老爷子应道。
“我心中的悲伤也能擦掉吗?”她询问道:“我想进到这片花田里去,和睡着了的咪咪告别。好吗?”
老爷子想了一下,点点头:“那么,可就是一会儿啊!”说完,他从货架的箱子里摸出两把放大镜来。紧接着,他把两把放大镜的镜片也摘了下来,紧紧地装到了眼镜架里。
“好了,把它戴上试试看。”老爷子把眼镜递给了女孩。
女孩急忙戴上了眼镜。然后,又朝那张图画纸上看去……
女孩发现自己的身体一点点地变小了,一瞬间就飞到了图画里……
这是一个夜晚,一个没有月亮也没有星星的夜晚。
女孩试着小声地呼唤起来:“咪咪!”
没多久,女孩就发现不远的水仙花在轻轻地抖动,她蹑手蹑脚地走过去一瞅……啊啊,千真万确,正是自己的猫!
“咪咪,你在这里啊!”女孩蹲了下来,抚摸着咪咪的后背。她正要用力抱住猫,然而,猫却一溜烟地跑到花里去了。
突然,女孩有点不相信自己的眼睛了:咪咪简直是在花上飞翔!接下来,咪咪突然“嗖——”地飞到了天空中。
“咪咪……”女孩吓了一跳,不禁放声叫了起来。
咪咪竟然升到了夜空中。