这本书里写了很多的事故,有若即若离的依恋,有自私自利的决绝。更亦有你若安好的永别,更深有嵌入骨子的深情和固执。也不差飞蛾扑火,涅槃重生的疯狂。每个人都有属于它的故事,可大可小,可深可浅,有的让你铭记一生,甚把记忆变回忆。回忆只愿余生能埋于心底。不再剥开,让其结茧,不再期待破茧成蝶,只因不想再飞蛾扑火,扰乱自己的生活,有的浅浅略过,不过只是听风看雨闻花香,你以为就这是爱情。其实你只是恰巧路过。
有的是你以为早已不用言语就互入生活却其实你一直在门外。连灵魂都是在门外的尴尬。你以为你知道什么。其实你什么也不知道。得到的只是一个感叹号。有的是你触手可及,却自己偏偏箍住双手双脚甚至封心,自以为是的你是做的正确的事,到头来还不是将就着过完余生,不是自然而然的深爱,而是要去努力的深爱。到头来还不是错过的错过。很过的很过。无悔的告诉自己甘心了。爱过了。放下吧。藏着吧。爱一个人就是要勇敢。那么多俗俗套套压身上不累吗?爱情不是飞蛾扑火。他是一个美好的词语,是一生值得追求和品味的东西。