我是一只狐狸狗读后感
暑假里,我还读了《我是一只狐狸狗》这本书,我可喜欢它了,因为这里面讲了狗对人的忠诚和狗狗与人类之间的友情,使我深深的被打动着。
这本书是以小狐狸狗斯诺的眼光看待这个世界的。女主人“妈妈”和男主人“爸爸”家里的三个女孩,分别是:大小姐——樱樱,她可爱、温柔,还经常关爱斯诺,所以斯诺非常喜欢她;接着是二小姐琪琪,琪琪是个善于发现的好孩子,也是斯诺的好老师;还有三小姐——玮玮,她是斯诺的死对头,因为在她眼里斯诺并不是一个有血有肉的小动物,而是她的玩具,所以斯诺非常害怕她。
最让我感动的是斯诺抓小偷的故事:有一天晚上,它正在看门,突然,一个黑影靠近了“妈妈”一家,斯诺赶忙站起来,呀,原来他是个小偷!本来,它想大声的向“爸爸”发出警报,可没想到,竟然发出了“呜——呜——”的叫声。“你要叫的话,我就用木棒打你!”小偷恶狠狠的威胁道。但斯诺并不害怕,而是鼓起勇气,“汪汪”大叫起来。这下可叫醒了全家人,小偷看见大家都醒了,只好仓皇而逃。爸爸高兴地表扬了斯诺。但最后,因为一家人太忙了,就没有时间照顾它,最终,斯诺还是离开了他们。我的心不禁有些伤感,因为斯诺并没有得到很好地保护。
通过这个故事,我越来越喜欢狗了,因为狗的忠诚使我感动,狗的精神值得我学习!