我是一只狐狸狗读后感
在暑假,老师推荐了《我是一只狐狸狗》这本儿童文学读本,这是林良爷爷笔下的一本杰作,还有《小太阳》、《早安豆浆店》、《回到童年》……
这本书主要讲述了,一只狐狸狗,离开了自己的母亲,成为了一户人家的“守门人”有了斯诺这个名字,后来经历了台风,与病魔战斗,还过了一次隆重的生日,到了后来,因为这户人家太繁忙,所以,把它送给了隔壁的伯母,最后它又搬了几次家,最后一次竟然搬到了山里的一户农家,就再也回不来了。
林良爷爷运用第一人称描述了白狐狸狗“斯诺”,显得炯炯有神,活灵活现,也让我知道,他们并不是不爱斯诺而是他们的事业让他们脱不开身,使我感动的便是斯诺给它的“家人”的那一封信,那封信里面有着“斯诺”对它的“家人”的思念,当他们再次相见时“斯诺”发疯似的大叫并撒开腿向他们住的地方跑去,但是没那么幸运,他们乘车走了没看见后边小小的“斯诺”,最后和家里的每一个人都说了几句话,他想“我”如果能有信纸、信封和邮票一定要给家人写这样一封信。
这本书生动有趣,希望以后有更多人能阅读它,感受它的精彩!