《走向海洋》读后感
蔚蓝的海中两只海豚互相追逐嬉戏着,溅起晶莹的浪花;远处一艘帆船迎风起航;海鸥在海面上盘旋……这一张以海洋为主题元素的封面深深地吸引了我,我不由自主地翻阅起这本《走向海洋》。这本书叙述了海洋和人类之间密不可分的联系——海洋,是生命的摇篮,市文明的起源,是蓝色的宝藏,也是人类最终的归宿……
《走向海洋》这本书还写了以前我们人类使用鱼雷、潜艇等武器在海面上,海底下战斗,严重影响了海洋的生态。还有郑和下西洋,讲了海洋是多么奇妙,还有各国的海洋探察队,探索海底深处的那些我们所不知的秘密。总之,这本书告诉了我海洋的多种好处,和我们人类与海洋的历史悠久。
我不知道我应该如何来描述此时的感触。我只记得语文老师曾告诉过我——大海,是无边无际。她包罗万象,与地齐平,连接着天地;音乐老师曾教我们唱过一首歌——“小时候,妈妈对我讲,大海是我故乡……”这一切的一切都说明了海洋是我们人类生活与生产中不可缺失的一部分,海洋与我们密不可分。
合上书,我若有所思。海洋,是矿物资源的聚宝盆,也将会成为二十一世纪的药库,变成未来的粮仓。人类对海洋的开发和利用将会越演越烈。正是因为人们如此猛烈地开发着海洋资源,而没注重对海洋环境的保护,导致现在的海洋几乎枯竭,生态环境的严重污染。
然而最终可能会影响我们人类的生存危机,保护了海洋,就是保护了我们人类自己;毁灭了海洋,就是毁灭了我们人类自己。海洋和我们关系重大,不能认为海洋和我们没有任何关系。海洋连接着我们整个世界,保护好海洋,也就是维护了我们人类的利益。所以,我们应该团结起来,保护海洋,合理开发海洋资源,这样我们才能享受海洋带给我们的幸福!