《走向海洋》读后感
放假了,老师发给我们一本书——《走向海洋》。书的封面画着两条正在嬉戏的海豚,溅起晶莹的浪花;远处还有一艘航行的帆船,天空中有一只雪白的海鸥,在自由地飞翔。这本书深深地吸引了我。
作者详细地叙述了海洋与人类之间不可分割的联系——海洋,是生命的的摇篮,是文明的起源,是蓝色的宝藏,也是人类最终的归宿。
读了这本书,我对海洋有更深的了解。海洋里,有充分的资源,有石油、汽油、金属等资源,海底就像一个大宝库。海洋,是矿物资源的聚宝盆,也将会变为未来的粮仓。人类对海洋的开发和利用将会愈演愈烈。正是因为人们如此猛烈地开发着海洋资源,而没有注重对海洋资源的保护,导致现在的海洋资源几近枯竭,生态环境严重破坏,最终会造成人类的生存危机。
全球的海洋是相通的,人类的利益是共同的,我们应该团结起来,合理开发海洋资源。
长风大浪,任重道远。