好习惯
一天,小明上床睡觉,他把衣服、裤子和鞋子乱七八糟地扔在一边,有的在床上,有的在地上,还有一只鞋子被他一脚就踢到床底下去了……
第二天早上,小明起床了,一边打着哈欠一边找衣服,穿好衣服后,满屋子找袜子和鞋子,可是找来找去就是找不到,太阳已经升得老高了,眼看就要迟到了,妈妈进来一边帮他把鞋子从床底下找出来,一边语重心长地对他说:“小明,以后每天晚上睡觉前,把第二天要穿的衣服和要带的用品准备好,整齐地放在一边,这样第二天就不用到处找了,好习惯要从小养成,长大后才能做个有用的人。”
这天晚上睡觉前,小明把衣服整整齐齐地放在凳子上,把鞋子放在床前,安心地睡了。