妈妈:我长大了!不再是那个整天围在你身边转的小女孩了。我大了,有自己的想法了,也有自己的秘密了。可是,你总说我还小,说容易被人骗。妈妈,我知道你爱我,不想我受到任何的伤害。可是,我真的大了,您可以放手让我自己走了。
爸爸:我总觉得我的出生给你带来了很多不幸。因为我是女孩,奶奶不喜欢我,爷爷虽然喜欢我,可是他怕奶奶。在我的记忆里,就是你们和爷爷奶奶吵架,打架。那个时候,我不明白为什么你们要吵架,打架。后来我才知道,是因为我!
爸爸,妈妈:今天我20岁了。我长大了!为了我,你们受了太多的委屈,太多的苦。其实,当初你们完全可以不要我的,那样现在的你们会很幸福。妈妈,我知道在我三岁的时候,你怀过一个弟弟,你甚至连他的名字都起好了,是吗?可是不知道为什么。弟弟早产,没有活下来。为此,你的身体一直不怎么好。你为什么从来都不和我说这件事呢?我也是在门外,在外婆和你的谈话中听见的。妈妈,你知道那时侯我多想哭吗?为了我,你被奶奶爷爷姑姑欺负。脑海里还记得你被奶奶和姑姑,按在床上拉你头发的场景。那时什么都不懂的我,拿着刀威胁她们,再打你就杀了她们。你哭着抱着我。我不知道当时的我什么感受,但是现在回想起来,我多想跟你说:妈妈,不要哭!你还有爸爸,还有我!
爸爸,为了我,你不要你的爸爸妈妈了。爸爸,我还记得07年暑假,你和妈妈吵架,然后在我房间流泪。爸爸,那时候的我,真的好想帮你擦掉!爸爸,为了这个家,你付出了太多太多,看着你日益增多的白发和皱纹,我真的好恨自己不争气!每次,我犯错,妈妈打我,你都护着我。妈妈就骂你!以前我竟然还幸灾乐祸,后来我大了,发现自己很坏!
爸爸,妈妈:今天我20岁了!可是我在学校,不能回家!我知道你们在家为我过生日!爸爸,妈妈,谢谢你们给我的爱!
我长大了,以后我会努力工作,让你们过上幸福的生活的!
爸爸,妈妈:我大了!这都是你们的努力!爸爸,妈妈:我爱你们!