今年期末考试,不出我所料,我们班的平均分又是全年级第一!还好还好,我的分数没有给班级拉分。但是,我还是要郑重的分析一下我的三科成绩。
语文:97.5分,失分的题就是阅读理解和错别字。错别字改正方法就是把这些字记住,多练几遍,考试的时候知道什么就写什么,不要想别的。唉,我就是写了个课本没有的,扣了0.5分!阅读理解错了,是因为大体大的不完整,没有把题的双层意义写出来。以后做题时要认真读题,把题的深层意义考虑出来。
数学:96分,失分的题就是一道看图列式的填空题。这道题做错是因为我没有读懂题目的意思,只是把这个数字填上了,但是题意却是让我把这个算式的意义写出来。
英语:96分,大大超出了我的想像。原来英语还不错的,原来都是99,99.5,100分的,可是现在却考了96分。错的题就是给句子选答句。我把两个句子的答句搞混了,没有找关键词,所以才失去了我可爱的4分啊!
通过这次分析,我知道了:做什么都不可以骄傲,做题时不要胡思乱想,认真做题,读懂题意。才能考出好成绩。