光阴,总是一个奇妙的东西,它一直都在,可是若没有钟表的滴答作响,迟钝如我,怕是感受不到时光的飞逝。
子在川上曰:逝者如斯夫,不舍昼夜。立于生命如向日葵般绚烂的年代,我已然看到,时间像汹涌的河水向前奔行。我想出声挽留,却发现声音哽咽在喉咙。年少的时候,我觉得光阴是件极其平淡的事,长大些,我觉得光阴是一件奇特的事,现在,我觉得光阴不是一件事。它就是生活,它告诉我们去书写属于自己的光阴的故事
佛语曰:万物皆为空。未免太过凄凉。仍是能够看淡名利,也未尝不是件乐事。生命太过短暂,君且记,须珍惜。
年少时,会很喜欢一个穿着白衬衫,头发干净利落的男生;长大时,会收获许许多多美好的友谊。就像那日的晴天,一群人,有着共同目标的一群人,去橘子洲看沙雕,实在是令人欢喜的幸事。不论是各具特色的搞怪动作抑或是柔软的沙雕上留下的那一串笑声,以及我们的同心圆。我总是觉得,人性,人性,其实“享乐“占了很大一部分。我们一起奔跑,一起嬉戏,才是人类最原始的交往方式。我那天兴奋得有些过头了,一会儿哈哈大笑,一会儿扬沙嬉戏,一会儿搞搞恶作剧。我流连在这种久违了的感觉中。像孩童时的快乐,纯净的水晶。
白岩松说:不平静,不会幸福。我收获了平静,所以很幸福。橘子洲的欢乐之行正是我们光阴故事的一部分。
愿三班的所有同学们用心生活,书写属于你们的光阴故事。