谚语说得好,“要练惊人艺,须下苦功夫。”在咱班,是“要想PK赢,需狂写日记。”明天就要数星了,我总得“临时抱佛脚”,好好努力一下吧。
这次PK数的星是自主日记和《补充习题》上的星。《补充习题》十月份一共有四次作业,我得了三颗优星。可如果像上次一样,因一星之差而得不到贺信,要多写作业,岂不是很惨吗?
再说说自主日记,毫无疑问,杨澍昕写的比我多。有时候我确实有别的事要做,没有充足的时间来写日记。还有时候就是我有点懒,可以写两片日记的时间我却只写了一篇。我大概地估了估,杨澍昕至少比我多出两颗星。看来,只有今晚猛补啦!
当然,我也不能否认我自己的优点,在写完笔头作业后,我会优先完成朗诵、背诵作业,再去写日记。这可能就是我比杨澍昕日记写的少的原因吧!
总之,我要努力,让杨澍昕明天也尝到带着作业回家的滋味!加油!郑若瑜!