元宵节的晚上,妈妈和我、爸爸吃了汤圆后,就去玩了,我们到了街上,有两个人正在“舞狮子”,有一个人当“狮子”,另一个人拿着彩球戏弄狮子,狮子左扑右跳,就是抓不到彩球,狮子被折腾得气喘吁吁,他们精彩的表演赢得了一阵阵掌声……我们继续往前走,听见一阵敲锣打鼓声,迎面有两条威风凛凛的“巨龙”游了过来。它在争夺一个龙珠,举龙珠的人窜上窜下,而“巨龙”笨拙地摆动着长长的身体戏龙珠……
我们边走边看,看见有人踩高跷c、划采莲船……妈妈说:“电视里还会播出精彩的《元宵晚会》呢!我们回家看吧!”我依依不舍的跟妈妈回家了,晚会果然精彩,有小品、相声……全家人度过了一个愉快的夜晚。