元宵节来了,白鹭洲的花灯展显得比平常更热闹了。我也随着不停流动的人群走进了白鹭洲公园看花灯。
呀!好一片绚丽多姿的世界:“吉庆走马灯”不时转换着画面。灯上的那些画都是厦门近几年来日新月异发展的铭碑;“瑞狮”背着新春的祝福,向我们贺喜;可爱的“福娃”们正对着各自的运动长项进行训练,争取在2008年北京奥运会上夺得桂冠;还有几位“小女孩”双手合十贴着,举着五环……
玩的应属“金猪拜年”了,四只胖墩墩的猪宝宝拱手向我们祝贺新春,有的站,有的坐,旁边还睡着“小金猪”,憨厚可爱,呆呆的猪脸上露出几份稚气,好玩极了。
我举步走向湖边。啊?怎么这么多的“鲤鱼灯”呀!“鲤鱼”们一会儿“跃”上,一会儿“跃”下,不禁令人想起了“鲤鱼跃龙门”的欢腾景象。
一边是“金色映湖”,另一边就是“红粉佳人”,一朵朵莲花飘浮在水面上,颜色各异,可爱极了。
这时,“白鹭灯”又高高低低,前前后后地“飞”入我眼帘,“孔雀灯”也展开自已的“七彩屏”让大家欣赏…….
“南国飘雪”是少见的,但令我大饱眼福的也正是它,只见一朵朵洁白的“雪花”从天上纷纷扬扬飘落下来,我一接,竟还有些凉丝丝的感觉。落在树上,就成了“雾淞”了呀!那才是个真正的“冰天雪地”呀!
渐渐走出了出口,我竟浑然不知,还陶醉在这美丽的花灯中。灯展已不及我的视线时,我才知道,已经看完了。回走几步,我发现,白鹭洲的美丽夜景配上这五颜六色的花灯世界,竟会让人感觉朦朦胧胧,琢磨不透了。