20xx年2月8日早晨,下着蒙蒙细雨,我们家带头组织了一次野餐活动,向阳花小队在我爸爸的带领下来到了平水的黄化上溪村,那里景色非常迷人,有一条缓缓流淌的小溪,小溪上面还有一座小桥,最特别的是在小溪上有一个用木头做的秋千。
这时的天气也转晴了。我们就打算在这小溪边上搭灶烧菜了,就这会儿,家长们各自忙开了,有切菜的,有搭灶烧火的,还有包饺子的。参加这次小队活动的小朋友有我、丁榕、付之语姐妹两、曹方舟、茹思宇、陈思雨、谢睿兄妹两、王一川、邵佳楠、袁嘉艺、邵一欢、李一凡。今天同学真是多呀,我们玩起了撕名牌的游戏,你追我赶,我们玩的全身是汗,我刚一走神,有一个清脆的声音,从我耳边响起,原来是曹方舟被丁榕撕掉了名牌。就在那时候,我趁大家都不注意,我猛地跑到了袁嘉艺和付之语身边,把她俩的名牌给撕掉了。
玩了好久,我们也感觉尽兴了。那时,肚子也饿了,正好家长们辛辛苦苦包的肉饺子也出炉了。我们也就狼吞虎咽的吃了起来。味道真是好极了。
吃好饭后,我们还玩了老鹰捉小鸡和写王字的游戏。今天真是一次开心的完美的小队活动呀!