人人都有自己喜欢的小动物,当然,我也一样。我喜欢的小动物就是茶杯犬。
不看不知道,一看就喜欢。茶杯犬长着一双又大又圆的黑眼睛;一个椭圆的鼻子;一张小小的嘴巴;一对尖尖的耳朵;毛茸茸的身子。简直萌翻了。它是宠物贵宾犬的缩小版,只要贵宾犬拥有的颜色茶杯犬无一例外都会拥有,但因其稀有珍贵的原因,茶杯犬的任意颜色在其价格上都不会有很大的差别,茶杯犬最主要的特点是其永远娇小的体型。
很大人误以为体型小的狗会具有更多的神经质,而茶杯犬却不是这样,它区别于吉娃娃、博美之类的微型犬。它的性格完全是宠物贵宾犬的性格,善良、活泼、与人为善、聪明乖巧。
茶杯犬起源美国,发展与日韩。如今已得到进一步的改良。在19世纪,贵宾犬基因突变而诞生了最早的茶杯犬。经美国繁殖专家的培育,逐渐发展成现今的模样。茶杯犬小巧可爱,成为了大家的新宠。
了解了这么多,你是不是也很喜欢茶杯犬了呢?我期待在不久的将来也拥有这样的一条小狗。