牧羊的歌唱了,但牧羊人的泪却沾湿了这火热的季节。
说不上为什么,心里总有团团剪不断理还乱的思绪,飘飞在这原本广漠的草原。
曲的旋律是凝固在这三寸纸上了,但牧羊人心里那根欲动的弦却始终拔不动,好像这世间有太多牵绊束缚着那颗想飞的心。
一首是曲,一颗是心。
颤动的手指使劲按住笛孔,却始终发不出一个强劲有力的音,这该死的旋律是冻结在纸上了吧!
《二泉映月》
一弦,一泉。
嫦娥慷慨地打开月光的闸门,月的瀑布便“飞流直下几万尺”直向人间,在那人单薄的身上凝成冰霜。
泉水在家里有了歌声,那曲也要开始伴奏了吧!夜的乐章拉响了。
一双眼,洞穿了整个孤独世界。错误溢出了眼眶,但你并不孤独。
月注定走不出夜色浸泡的泉水热情的怀抱却无意中看到身旁的守望者无意中漫延的惆怅。一切也都是无意,一切也都是束手无策。
一泉是水,一泉是泡在水里的重重心事,迷惘者看不清,清醒者不屑一瞥。只挥弦注释沉寂千年的不老之曲。哀愁如泉水浸润每个人的心田,却酸而不涩。
人间四月天,曲终而人不散意不尽。
《扬鞭催马运粮忙》
一鞭,一马。
这是个洋溢着喜悦的季节,如果快乐是一汪泉水,那她在人们的脸上早就溢出了。
心中的弦紧绷着,血液就快涌到一处了,扬起马鞭,鞭影特意在马眼中定形,马儿跑得更快了,鞭子就在空中画了一道弧线又落下了。
织女姐姐特意为这丰收的季节备了一份厚礼,又悄悄挂上了天边。
赶马的人为这上天赐予的美景所倾倒,步子犹如踩在了和风中,缓了下来。不忍辜负了织女姐姐这番美意。
当远处催促的笛声再次响起,马和赶马人在饱览仙人之手艺后又加快了步伐,马蹄声声,不再是闺人盼来的错误。
地做琵琶路做弦,哪个能弹?
《赛马》
呐喊,弛骋。
嘀嘀哒哒,声声马蹄,在每个人的心坎里响起,每一根神经都紧蹦着,似乎在等待着什么,是赛终赢来的喜悦还是赛中那份独一无二的心情?
浅草没马蹄,却淹没不了马弛骋千里的意志。它有它向往的那个天堂,它会执着地奔赴。
奔突之际见豪爽,沉寂之际见真情。
心中蕴孕已久的旋律爆发了,结成一股股力量,仿佛这世上只剩下急促的马蹄。
人间天上也只是那么一瞬间,地狱天堂却永远都是两条没有交点的平行线。
滤出尘埃,快乐得就要融化。
路上阳光正好,挥鞭从此起程。