书在我们的世界里无处不在,谁家都会在家中放几本书,因为书是智慧的源泉,书是人类智慧的结晶。谁没爱惜书,谁就是在浪费人类的结晶、人类的智慧。因此我喜欢书,我爱读书。
从小妈妈就让我养成爱读书的好习惯,所以我特别爱读书。
我读过《三国演义》、《红楼梦》、《西游记》、《水浒传》等等书籍。我喜欢在书的海洋里自由自在的傲游。
是书让我养成了爱动脑、爱探索的品质和遇事沉着冷静,能在紧急时刻动脑思考的品质也让让我学会遇到困难坚持不懈的良好精神。这都是从书中学到的。
我渴望有爱迪生的智慧,有鲁滨逊那坚持不懈的毅力。
所以我要爱读书,在下学期里我要多读书。牢记她冰心奶奶的教诲:“多读书,读好书。”