朋友们,你们对于父亲的印象是什么样子的啊?我们的父亲,有的严厉,有的和蔼可亲,可是他们有一点是一样的,那就是爱我们的心,现在我们就一起来看看作者是怎样写自己的父亲的吧。
从我记事起,父亲给我的印象便是严厉而又不失温柔的形象,但更多的是偏向于严厉,以至于从小到大,我几乎没见他笑过。
渐渐的,长大了。父亲与我见面的次数越来越少了。他总是忙于工作,曾经答应我的事也应为工作而忘记了。
中学之后,我与父亲几乎不能见面了,他有他的工作,我有我的学习。有一天,我因晚自习旷课了,老师联系了你之后,你不辞辛苦的大老远的从外地赶回来,只因我没有请假,那天的晚上,见到父亲风尘仆仆的样子,我心酸了……
那天晚上,你吃饭时,喝醉了。将我从饭桌上拉了出来,站在门口,你开始跟我讲起了道理。你告诉我在这个社会上,没有知识什么也做不了。开始我不以为然,谁说没有知识什么也做不了。然后你反问我,没有知识你能做什么。我无语了。之后你笑了,说我第一次跟你提出自己的意见了,那时的你笑了,而且笑得好甜,好灿烂,真像一个孩子天真的微笑,犹如一个孩子给他一根棒棒糖时那种纯真的微笑。那是我第一次,也是唯一一次见过父亲笑得这么甜过。
父亲的两鬓已斑白,乌发也不再是乌发。乌发中有着许许的白发。当初的豪气已不复存在了。
父亲记得你跟我说过你的好友都叫你老白。那我一定不会有辱老白儿子——小白这光荣的称号的,只因我是小白。