星期天下午,我在电视的《动物世界》里看见了企鹅。它的样子特别可爱:嘴巴是黄色的、尖尖的;它一年四季总爱穿着一套黑白相间的燕尾服,走起路来摇摇摆摆的,远远看上去真像一个小胖子呢!
通过解说员的解说,我知道了企鹅生活在寒冷的南极。那里生活着成千上万只企鹅。在寒冷的南极洲,冬天的平均温度是零下60度,就连最热的夏天也很难超过0度。当听到解说员讲到这里,我不禁打了一个寒颤:这么冷的天,这些可爱的企鹅怎么办呢?原来企鹅的皮毛是一件天然的大衣,能够起到防寒的作用。原来,我的担心是多余的。