妈妈送我回学校的路上,我问妈妈:“你说什么车是白底黑字呢?”
妈妈说:“比如警车、军车、大使馆的车。”
我又问她:“那大本营是什么意思?”
妈妈愣了一下:“你怎么突然想起问这个问题了?”(跳跃太快!)
我说:“因为我看动画片《国宝特工》里经常出现大本营,我就很奇怪,就想问问这个是什么意思?” (什么时候看的动画片妈妈都不知道,在家好像不看电视的)
妈妈说:“哦,是这样啊!大本营的意思呢,就是指老窝,根据地。比如说,你们青年路小学有三个校区,你说哪个是大本营啊?”
我说:“也该是本部吧!”
妈妈说:“没错!就是这个意思。”