关于运动会日记
在这个阳光明媚、万里无云的星期五,我们学校举行了一年一度的运动会,精神抖擞的我们迎着朝阳,来到了大操场。
首先开始的是十男十女接力比赛。我们班的人员个个蓄意待发。这时,裁判老师拿起了发令枪,喊道:“各就各位,预备,跑!”“砰!”选手们立刻像离了弦的箭一样,飞快地冲了出去。途中,我们班不小心把接力棒弄掉了,同学们都焦急万分。而一直遥遥领先的四年4班却从没有出现过这样的失误。我仔细地观察他们跑步的姿势后发现:他们接到接力棒后,会立刻尽全身的力量向前跑,要交给队友前,会先放慢速度。这样可以让失误降到最小。不过也不错,我们班荣获年段第二名。
接下来,举行的是一百米短跑,只见8位选手早已作好准备,那跃跃欲试的表情,似乎告诉我们自己早已迫不及待。只听发令枪响,他们脚踩着风,脸憋地通红,为了班级的荣誉,使劲向前冲。几秒间,运动员们就全部到达终点。我们班获得第三名的好成绩……
最后是拔河比赛,我和另外的14名同学一起走向赛场,准备对阵四年2班。第一轮,我们还不懂拔河的技巧,结果被对手打败。这时,卢老师走了过来,跟我们讲了一些技巧,听后,大家立刻兴高采烈的准备再次比赛。第二轮,同学们把多余的绳子绑到我的腰上。我们个个抓紧绳子,拼命地向后仰着身子。这样的方法非常有效。后仰可以让重心偏向后面,这样在拔河时,相当于是有一股额外的力量在帮助自己。最后,我们闯进了终级决赛。前两轮我们和四年5班打平,最后一轮决胜负时,看着双方僵持不下,我的心里不免有些着急。忽然,我灵机一动——绳子系在我的腰上,不如……我立刻向后一倒,一屁股坐在地上。但绳子却向我们这里移了一大截,最终反败为胜,成为四年段8个班级中的年度总冠军。
在不知不觉中,一场精彩的运动会结束了。