关于运动会日记
刚过去的这个星期四和星期五两天,我们学校在操场上举行了精彩的运动会。
运动会上精彩不断,同时还有好玩的趣味活动,而趣味活动是在篮球场上举行的。趣味活动有:单脚跳接力、双腿夹球走、乒乓球拍托球走和“赶小猪”游戏。
令我印象最深的就是“赶小猪”游戏。因为在这场比赛中,我们班靠大家的努力,拿到了第一名的好成绩。
“赶小猪”游戏的玩法是:每个班上所有参加游戏的同学分成两队,其中一队的第一名同学负责拿羽毛球拍和足球,要求用球拍推着足球往另外一队跑过去;而每一队都有一名同学在负责帮忙踩球,等另一队的同学跑过来的时候把足球踩住,不让它乱跑,以便后面的同学可以快点把球推上继续跑。比赛的规则是:哪个班的同学最先越过终点线,哪个班的同学就是胜利者。
“赶小猪”比赛开始了,大家都好紧张啊!我们班上其中一队的第一名同学用球拍推着足球跑得飞快,到了另一队,赶紧把球拍传给了排在第一位的同学;另一队的同学一接到球拍,又马上推着足球往原先第一队的同学手上……终于到最后一名同学了,大家都激动地叫了起来:“加油!加油!快一点!快一点。。。。。。”那名同学也很配合我们,推着足球拼命往前冲,终于最先越过了终点线。“耶!”全班的同学在这一刻都喊了起来,高兴极了。
这真是一场精彩的学校运动会啊!