今天个阴霾满天,细雨霏霏的日子。早晨我在雨打在菜园里的沙沙声中醒来的。因了这雨,院子里的两棵枣树回复了本来的精神气,显得苍劲有力。庄子周围的树木也个个都活泛过来了,枝繁叶茂,郁郁葱葱,玉米葵花都是满眼的碧绿。据说一下雨玉米上的一种叫红蜘蛛的米虫就会死掉,玉米才会有收成。但愿吧!要不一年白辛苦。
刚才H拿来一只袁大头银元,说是婆婆给的。想着早在六年前婆婆已经将她的银元公平地分给了五个儿子,我问这又是哪儿来的,他说是婆婆的存货,多出的一个,现在给我们。我说看来她老人家还是偏着我们的。H说,那是!一脸的自豪。
2016.08.13/12:30
"xxxxxx"这是H昨天晚上第二波聚会后,晚上三点多,他的女同学给他的留言。看来女同学真的失眠了。(为保护个人隐私,H建议我别发这一条信息,所以隐藏了)
刚才我把这事告诉了正在做饭的二嫂,二嫂先是眼睛一睁,嘴角往后拉的一副惊奇表情,然后很快就回复了平静,表示没什么,就是女同学很久没见了,想了一下而已。我笑她此地无银三百两地她护着她家老四。
今天的午饭在二嫂家吃,她家前天就把羊杀掉了,等到今天才轮到在她这儿吃饭。我们过来得早,饭还没好,二嫂让把煮好的玉米端出来,让我们先吃点。我实在吃不下,二嫂又让丹丹去后门外的地里扳了一个葵花头,让我们嗑着葵花籽等饭。