国庆回老家的日记
今年有8天的国庆长假,韬韬很久没回老家了,而且老家三姨婆娶媳妇,也该去吃吃喜酒……
10月1日早上,韬爸虽然刚开了一个月的车,但还是很自信的要开车回去。开车回老家确实是比较方便,因为天气转变,我们都要多带些夏秋两季的衣服。如果不是后备箱塞得满满的,韬妈甚至连韬韬的洗澡盆都要带去。呵呵~
车开了整整四个钟头才到达老家的村庄,刚赶上吃最后一次喜酒。这里韬妈也是第一次来,以前都在县城里,没到过村里。而且老家的房子正在翻建,在原来的二层楼上又加盖了一层,以后最上面一层的一侧两间房算是给我们用的。虽然我们也许一年也不见得能来住上一次,呵呵~不过也挺开心的,在这么远的地方,我们也算又有了一个“家”了。因为正在盖房子,“这里乱七八糟的,到处都是灰”——听说这是韬韬形容的,也不知道他是学谁的舌说的,如果是他自己的想法,倒要赞一下他的表达能力似乎又进步了一些啦。在老家,我们第一次拜访了二姨婆、三姨家、二舅公家,韬韬还第一次去看了闽戏。晚上的时候我们住在县城的大姑妈家里,小姑妈一家也从福州过来,也住在大姑妈家里,韬韬可喜欢这里啦,因为有好多疼他的亲人都在这儿,尤其是有好多的哥哥姐姐们。特别是有岚岚姐姐陪他玩,岚岚姐姐虽然感冒了不舒服,但是她一直很照顾小弟弟,对爱吵爱闹爱捣乱的韬韬岚岚一直很让着他,耐心地陪他玩,看他冲向马路乱跑会第一个追过去把他带回来,真是个有耐心会照顾人的好姐姐,感觉岚岚虽小却挺懂事的,象个小大人,让人不由得都会喜欢她。