从一年级起,日记便陪伴着我,记下了我生活中的零碎琐事,我的喜怒哀乐全部被一本本日记本收藏者,闲暇时拿出来看看,仿佛回到了幼稚的童年。
小时候的日记很短,甚至只有一两句话,只是记下了上了小学、来了老师、吃了点东西、玩了一会儿,现在呢?不同了,一记就是一页,几页,大篇大篇地写提高自己的水平,写出自己的真实感情,诉说自己的哀愁,日记成为我的一个知心朋友。
日记的内容五花八门,可以随心所欲,想怎么写就怎么写,想写什么就写什么,比如吃了一顿好饭,跟同学吵架了,或者发现了什么秘密,百货大楼开张等等,都是好题材。
日记使我的童年充实而快乐,有时饭可以不吃,觉可以不睡,日记却不可不写,总的来说,日记就是我的心,我的一面镜子,记叙了我的人生!