暑假的日记
夏天来了,快乐的暑假也来了。
暑假里,我在表弟家住了几天。一天早上,我起了床,看了看天气,阳光普照大地,大地充满了生机。表弟还在睡觉,一动不动的。我看了一下表,才六点三十五。不一会儿,表弟也醒了,睡意全消。我们刷完牙,出去吃了一顿早餐之后,开始了繁忙的一天。
吃完饭,我想和表弟玩一会儿,这时,三姨抱了一堆作业进来。她笑眯眯地对我们说:“今天就完成这些作业就好!”今日事今日毕。我和表弟只好认真地写起暑假作业来。可是,表弟写了一会儿,就想玩了,对我说:“休息一下吧!”我说:“不可以,我们要写完才可以休息”。说完,我继续集中精神地写作业,我没停下,表弟也没停下。一个多钟后,我们终于完成了任务。接着,我和表弟玩起了象棋。
第一局一开始,我先平中炮,表弟纵马相迎。我心想:表弟啊!表弟,你到底有啥阴谋啊?我一定要把你杀个片甲不留。于是,我和表弟开始了一场血战。可在中局时,我一不小心走错了一步棋,破坏了我的计谋,还被抽了车和炮,我只好无奈地向表弟认输。我垂头丧气地想:好倒霉!真是一着不慎,全盘皆输。表弟仿佛看透了我的心思,说:“要不,我们再来一局。”我兴奋地连声说:好,好,太好了。“第二局,我吸取了上一局的教训。小心翼翼地走着每一步,生怕被表弟的棋子吃掉。”功夫不负有心人“,在布局时,我以马兵换了表弟的车,占了优势。可表弟实在太强了,轻而易举地把我的炮杀死。这时,表弟的车送上了我的马口。哈哈!真是”踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫“。表弟见大势已去,只得认输。接着,表弟连赢了我两局,我虽输得很惨烈,可看到表弟那天真无邪的笑脸,我也傻笑起来。
快乐的暑假生活虽然结束了,但我快乐的生活并没有停止,我依然在快乐地过着我的日子!