暑假的日记
我的暑假生活可有趣了,每天都非常开心,但最开心的还是爬长城的那一次。
今年刚一放暑假,我姑妈和姑爹就把,我奶奶还有我表姐一起带到了北京去玩。我心里想 :“去北京,那我能看见长城了,太好了。”
来到北京后,大家都很累,第一天大家很早就睡觉了。第二天一大早我就听见外面很吵,出去一打听,原来是要去爬长城了,我想起了一句话:“不到长城非好汉”, 我心里想:“ 哈哈,我今天爬上长城我就是好汉了。”我想到这,赶紧起床,吃完早饭。来到车上,大家到齐了。路上导游便开始介绍长城。一会儿就到了长城脚下,我看到了巍峨的长城。我心里有点打退堂鼓了,这么高的长城,爬上去得多累呀!不过看到别人信心满满的样子,我心里有想:“我如果怕累退出的话,会被别人看不起的,可如果爬上去,我就是好汉了。”于是我鼓起勇气,打起精神,开始爬长城。
一开始爬的时候大家还是有说有笑,精神抖擞的。爬着爬着,说笑声愈来愈少,只听见大家的喘气声。又爬了很长一段路,好多人就不 肯爬了,我也累得上气不接下气,心想:“真累啊!赶快找个地方歇会儿吧,再爬我就要休克了。”于是我们各找了块石头坐下休息了一会,就又继续往上爬,走了好长时间,大家看到了坐滑车的地方。大家都说要坐滑车,导游便替我们买好车票。来到乘车处,我心里想:“这样坐滑车上去算不算偷懒呢?但我实在太累了,还是坐滑车吧,反正能上去就是好汉。”想到这,我才高高兴兴的坐上滑车。滑车很快到终点了,我们发现还有很长一段路要走,于是我们又继续前进,爬的过程中我边走边看两边的风景,长城就象一条巨龙卧在大地上,一直延伸到天边。我想到我爬上来都这么费劲,那把长城建好要费多大的功夫呀!中国古代也没有什么挖土机等先进工具,尽然能造出如此宏伟的建筑物,真是太不可思议了。想着想着,我们已经爬了很高了。前面的道路被锁上,我们只好调头回去。在回来的路上,我看到一块路牌,上面写着八达岭。原来我们刚才爬的只是长城其中的一小部分。
下来可就容易多了,我们很快回到长城脚下。回头看着声后的长城,我心里可高兴了,我今天终于爬上了长城,终于成为顶天立地的好汉啦!