环保在这个世界上起着非常重要的作用。
“污染”这一个词相信大家应该都知道不少了吧。污染土地会使庄稼全部枯萎。如果大家吃了被污染的食物或其他东西以后,就会生病,严重的话会食物中毒,甚至死亡。所以说,污染对人们的危害极大。
有了污染就一定会有环保了,环保要从身边的小事做起,就比如你在公共场所里见到了一片纸,你捡了起来并仍进了垃圾桶,这就是环保。
要少用一次性物品,如一次性纸杯,一次性筷子……那样我们的世界才会更美好。
我建议:如果是学生的话,最好每人带一个一次性塑料袋,当作垃圾袋。让我们一起动员环保吧!