笑猫日记
读破万卷书,下笔如有神。今天,我又阅读了《笑猫日记》之书,我看的这本书是说一只会笑的猫:笑猫,在寻找它?心爱的猫:虎皮猫的一个故事
故事是这样的:今天,老老鼠带着一只没有尾巴的老鼠,来到了笑猫的夏宫,它在一个烟囱上看到了一只虎皮猫,笑猫马上爬上烟囱,不料,那只虎皮猫却把笑猫一把推下去,把笑猫的腿弄骨折了。不久,它们便知道那是一只男猫,老老鼠它们好不容易才把笑猫弄回家,笑猫回家后便看见了那一只能闻出孩子味儿的乌龟,可是现在已经变成了一只绿毛龟了,在绿毛龟的帮助下,笑猫开始寻找虎皮猫了,听绿毛龟说在一个屋顶上有一只虎皮猫,于是,他们启程了,在那儿绿毛龟和笑猫遇见了一只波斯猫∶雪儿,当雪儿好不容易把虎皮猫请来后,笑猫就发现了它不是心中的虎皮猫的时候,它就告诉了那只虎皮猫说笑猫刚才说的那赞美的话,那是因为笑猫把它当成了那一只虎皮猫,虎皮猫见了非常生气,跑到屋里,到处乱抓,因为这一次虎皮猫把它的爪子染上了颜料,所以就成了一副梅花图,就因为这一次的事情,雪儿特地地办了一个画展,所以使不自信的虎皮猫变得自信起来。
笑猫也开始寻找它心中的虎皮猫了,所以它告别了雪儿,但虎皮猫一定要和笑猫一起去,所以,它们就一起走了。
终于,在一天早晨,笑猫见到了它心爱的虎皮猫,正当笑猫想说喜欢它的时候,虎皮猫的耳朵却听不见了。原来。虎皮猫的耳朵是被钟给震的听不见的。笑猫叫虎皮猫和它一起回家的时候,虎皮猫却怎么也不答应,这时,笑猫祝愿着虎皮猫的耳朵能够好起来!!我也很希望虎皮猫能够好起来,让我们一起祝愿虎皮猫吧!
读完这片文章,我已控制不了自己的情绪,眼泪花花地躺在床上。联想到了旧中国时候的朝廷之争。自古以来,有多少朝代的大臣因嫉妒,谋篡皇位,使自己的国家起内讧,让别国抓住尾巴。大家是否记得隋炀帝么?他就是一个活生生的例子,他被他手下的心腹--宇文化及所杀害。
嫉妒好比是一团火红的烈焰,而爱是一团充满无私奉献暖暖的火苗。所以我们不能有嫉妒之心,要让爱的火苗撒遍世界!