圣诞夜降临了,圣诞老人来到二丫的梦中,带着她走进一间陌生的病房,走进一段神奇的成长之旅……
我喜欢《会唱歌的猫》这一段具有悬念的开头,从一开始就深深的吸引了我。
我希望这些花儿在冬天也能开除美丽的花朵,我希望花儿开出花朵的时候就是妈妈醒来的时候。这是可爱的依依在新年许下的美好愿望,依依的妈妈在一场车祸中救下了依依,自己却被车撞成了植物人,依依很伤心,每天都在妈妈耳边唱妈妈最爱听的《鲁冰花》,希望妈妈能早日醒来。
我佩服依依妈妈母爱的伟大,赞扬依依坚强的精神;依依真厉害,在这么艰难的情况下还能坚强的生活、照顾妈妈、坚持学习。
我喜欢这本书,因为它感动了我、教育了我、激励了我。我要向书中的依依学习坚强,向二丫学习坚持,向笑猫学习勇往直前、不屈不挠,也要向球球老老鼠学习乐观向上的精神。人生总是有不断的困难,我们一定要打败困难、战胜困难,勇往直前。