如果有一天,我爱上不该爱上的你,我想我会勇敢承担下我所犯下的一切罪孽。天要你亡,我让你生!我不信,绝不信,我们之间纯美的爱情会因伦理而被践踏,即使因为我给所有人带来了灾难,只要你说:“我们会永远在一起,矢志不渝。”我就会和你一起走遍天涯,你归何处,我便归何方!我会与你一起扫除天灾人祸,避开世俗喧闹,只求,我能牵着你的手,感受到你手心的温度,这样,我也足够满足。
当有一天,你放开我的手,告诉我:“我们还太年轻,年少轻狂而已,我想放开你,你也松开我吧。也许,我们并不合适。”此时的我,绝对不会哭,我会忍住眼眶里的泪,放开你的手,让你大步往前走,因为我爱你,爱你,就要让你幸福!既然我无法再给你幸福,那么我就要看着你幸福。此时的我会是一只乌龟,困难来临,我把头缩进龟壳里,任凭天塌也不再与我相干。直至有一天,我会醒来,看到春暖花开
时过…我还年轻,而你却老了,因为在我沉睡的日子里,你又经历了太多,你的心不再如我爱你时纯洁和羞涩,多了太多的世俗,而——我没变!我永远保持着我那颗不曾泯灭的童心,不曾放弃的希望,只是,我所期待的希望不再有任何意义,只如一缕轻烟,一拂而散!
再一次看见你了,我停下了脚步,且——我对你笑了,绝对灿烂的微笑,因为我曾爱过你。我从不曾忘记,我爱过一个如孩子般纯真的你,爱过一个如陶瓷般易逝的你,一个如湖水般平静的你!
风起了,吹起我长长的发丝,也吹乱了你的步伐,你走了,就这样在我眼前走过,撇头的一瞬间,没看见我的眼角流下一滴眼泪。凉,透心凉?!
终于明白,你不过是我的路人甲,而我也只不过是你的路人乙,从不曾彼此铭记过!
风吹起如花般的流年,看天,看雪……