一年一度的清洁工操作比赛开始了,今年的“超级清洁工”得主是颜皓发明的垃圾机器人。“为什么呀?要是它没电了还得去充电,多麻烦呀!”“就是,它也只能在一丁点地方打扫,有什么了不起的。”人们议论着。别急,别急,请听我慢慢道来。
我发明的机器人头上有两根天线,身上有四只手还有四只脚。它的天线是一个智能信号接收器,能准确无误地知道垃圾在哪里。它的四只手是四个强力吸盘,无论什么形状、什么材料的垃圾它都能全部吸进。而且它的手指甲还有粉碎功能,当碰到特别大型的垃圾时,可以用指甲把垃圾先分解。它的四只脚都装有轮子,平时接到指令后便会飞速滑向目的地。它的身体是一个多功能过滤器,能将吸进去的污水变成清水;能将圾进去的废纸变成白纸……
我发明的机器人还有一项特殊的本领,就是它不用充电。你们肯定会问这样子它一定会“罢工”吧?告诉你们吧,这位超级清洁工每天只要“吃”不少于200克的垃圾就能不停地工作。
爱干净的你,快来买一个吧!