铃 铃 铃……熟悉的铃声在深夜中响起,可能是习惯吧,我就知道是你。拿起电话沉默了一下,耳边就传来熟悉的声音:“你睡着了吗”?在凌晨的十二点中,我应了一句:“睡着了”。“为什么你不关机睡觉呢”?我很想回答你:“我在等电话,即使是在睡梦中” 。“我回家以来就很少关机睡觉了”?“傻佐么”。从你有点责备的话中,我可以把它当作是心疼吗?心疼我、心疼我等待电话的心情。那你知道我为什么不关机吗?因为我不想让你听到一句话:“对不起,你所拨打的电话已关机“。在这通电话之前,你已经快一个星期没打电话给我了。我体谅你工作忙,身边的麻烦事多。我只能这样为你想。因为我并不知道你遇到了什么烦恼,你也从不对我说。在我内心深处,我一直在想那是你不想给我添烦恼,你是心疼我才不对我说。在这句话的麻痹下,我习惯了你对我的沉默,虽然我尝试过去追问。但你知道吗?你不说,让我心里有很大的疑问,不是想象你到底发生了什么事,而是我在你心里面是怎样的一个人。小孩子?好朋友?女朋友?最后的一个假想我不敢肯定。因为我自认我没有做到,我没有像别人那样去分忧自己男朋友的烦恼。而我也不是你认为可以分忧的对象。一直以来我们好象都存在这样的一个问题。
记得大一刚开学的时候,大学是许多学子的梦想。我也不例外,在大学里面我遇到了很多新鲜的事情,认识了很多朋友。大家从五湖四海中相聚在一起,我相信这是缘分。正如你我之间的缘分一样,大一是探索新事物的一年,第一次离开父母身边独立生活,没有了父母的约束,更多给我的是自由。第一次从同学身边学到的东西是网络QQ,网络聊天在当时的校园里是很火。在舍友的带领下,我也学会了网络聊天、交友。其实认真算起来,你并不算是我从网络中认识的,因为你是帮你的哥们打电话。记得当我接到你电话的那一刻,我啊的一声叫了起来,呵呵……我很惊讶“你”竟然真的给我打电话。第一次跟一个陌生人聊天,可能是来自同一个地方吧,我们聊得很开心。后来我才知道原来“你”并不是你的哥们,但我还是很高兴我认识了一个朋友,虽然只是通过电话。有了第一次的电话接触,缘分就在我们之间展开。每天一通电话把我们的心也紧紧地系在了一起。慢慢地我也有种恋爱的感觉。我开始期待你的电话,一天没响我心里就会乱乱的。还记得你开始叫我的昵称吗?“老婆仔”呵呵……开始我觉得有点哭笑不得,随着我们联系的深入,我觉得点欣喜,因为我觉得你跟我也有一样的感觉。在这种暧昧的关系中,我度过了一年的大学生活。有喜有乐有忧,但确是我最开心的一年大学生活。
恋爱的感觉是美好的,但长期处于这种暧昧的关系,我觉得有点累。大家都不说破,但关系却没变,电话依旧,但来电的次数少了。在等待电话的时间里,我感觉有点慌,我不喜欢这样的自己。老喜欢胡思乱想,慢慢地我觉得很累。不知道自己在干什么,想追问为什么,但我以什么身份去问呢?所以我讨厌这样的自己。终于第一次我提出要结束这段关系,那时我们还没正式见过面。你说:“你开心就好”。我很想大声跟你说;“我不开心,但我也不要这样的自己。”