仰望天空总是雪花飘零,总是在不经意间会勾起曾经的过往。难忘的记忆犹新,好似刻骨铭心都成为了里故事,留在心底的却是回忆里的触景。那些浮现的记忆只会附属永远的忧伤,青睐腕晚的眷恋似乎是水的鸣咽、多少落寞惆怅只是挥之不去的梦魇。
曾经以为随波逐流暗淡的记忆总会泯灭,时过近千才发现,最后的最后、一切的一切,所有的痕迹是否都会消失、时间是否会带走一切沧桑和怨言。剩的只是满载一心的淡然苍凉与怀念 ,似乎也曾天真使自己相信永恒,可是当看到现实,却又不得不感叹那个遥远的传说,所谓的无奈、谁能察觉到委屈的苦。是谁又在无人角落流泪。轻轻的回首,曾拨动我的心弦一遍又一遍,努力的改变,却变不了预留的伏线、有时候常常在回忆里排回,有很多过去依然无法释怀、有时候很容易感动别人的关怀,有时候却很麻木、有时候看着时间一点点流逝,任凭叹息流砂慢慢的散尽、有时候其实真的会想很多很多。
常常在告诫不愿被回忆牵走,却发现心情左右不了。也许在这个季节多愁善感,都会让我们想起曾经的故事,因为面对未来真的不知道。或许给不了任何人承诺,也给不了自己诺言。放下了曾经,却埋在了心间。没有那么痛,只是人生的另一种明白。对于以往一直都是空白。想说的时候却没有勇气倾诉。不是因为觉得自己懦弱,而是觉得自己很累很累,就这样晃晃荡荡,年华已过曾经那些陪在我身边的人,如今又都在何方,轻轻的问候、却载不动波澜的思绪。