很久没有提起笔写写自己的心情,或许是工作太忙碌,或许是心绪静不了。今年四月的阵雨来得有些意外,“随风潜入夜,润物细无声”的春雨还未体悟出来,“夜来风雨声,花落知多少”的意境还在感受中,而一场雷电交加的阵雨使得人间的四月天隐匿,随后,ZJ气象台甚至发布了橙色冰雹警告。
朋友夜里发信息告诉我要下冰雹的时候,我正倚在床边看书,因为害怕闪电,窗帘紧紧闭着,以为一场阵雨,怎么会那么夸张。第二天,听同事讲起昨夜的阵雨中开车的经历,惊心动魄:雨水淹没了道路,车辆犹如在趟河,平日里十几分钟的路程竟然足足开了一个多钟头。一场突如其来的雷阵雨,来不及躲又必须面对,就如一段不羁的岁月,淋一场青春的大雨。
青春里有个女孩,爱仰望云淡风轻的天空,而当她低下头时,眼神变得怅然若失。在最懵懂无知的时候错过了最好的那些人,以及最重要的那个人。青春总是会留下遗憾吧,偶尔还会伤疼,爱情或许友情。青春就像一阵阵雨,后知后觉的我们都淋了一场大雨,来不及躲又必须面对。
记得在高中的时候,栀子花一般的年纪,为了每天的功课,一颗心封闭着,埋在书堆里,泡在题海里,有过一些成绩,起起伏伏地就到了大学。四年大学生活的青春,让我发现自己就是一个简单安静的人,青春里注定错过了一些人或者重要的那个人,爱情或者友情。无伤疼不青春,青春洋溢的大学里,承载着最美好的年华,也留下了最深刻的伤疼。
大学毕业那年,经历过一段人生的低谷,孤寂犹如幽暗无边的海水淹没我的身体,变得窒息,原以为我会对自己的人生绝望。然而,无青春不伤疼,疼痛打开了封闭的心门,不能让你绝望的,都会使你变得更加坚强。生活也是这样,不能让你倒下的,都会让你更加挺立。不经历低谷的青春,不会知道对自己最珍贵的是什么。
青春不会不伤疼。也是在那一年,在奔波各种大小招聘会,我才恍然明白什么是打扮,才悔悟图书馆里的书才看了几本,很多事情都来不及。时间的流逝无可奈何,而青春的成长又脱不出时光的力量。四年的青春,为什么才开始就要结束了。大学,将一段更加成熟的青春交给了我。
毕业工作将近两年了,那时候,在校园肆意挥霍青春都觉得时间过得太慢,而毕业后的青春,便如插翅的白驹,手心的流沙,走的不知不觉就又是一年。时光,你慢点走,青春,等等我。
青春就是一场雷阵雨,四月的阵雨,凝起了冰雹来袭,身历其中的我们都会淋湿,甚至感到疼痛。伤疼是青春最刻骨铭心的痕迹,夜深人静的时候想起那时的伤疼,才会感觉自己真的青春过,也在和青春的私语中,让我们面对人生之路更加成熟。人生的路还有很长,青春的岁月已所剩不多,今年25岁,且行且珍惜。