像每年一样,昨天回了妈妈家,回家的路上,秋日的暖阳温馨的晒着,滨河大道两边的树叶正在变黄,美丽极了,杨树的叶子更是美到了极致,象一只只飞舞的蝴蝶,杨树的下面是矮点的菊花,盛开着,张扬着,黄色的,白色的,粉色的,紫色的...一时间竟不知该用什么话形容那种热烈!秋天的味道已经很浓了,在这样的日子里,真让人陶醉!在这样的时候,我就会想起,奶奶说过的话,说生我的那年呀,到了九月,就开始结冰了,褯子还得爸爸去河里砸开冰才能洗呀!可是今年,天气却是这样的晴好呀!
妈妈生我的时候是难产,肚子疼了五天,才生下了瘦弱的我,还不足五斤重,39年过去了,妈妈或许早就忘记了当年的疼痛!可是我一想起妈妈当年受的罪,就非常的心疼,39年后的今天,六十多岁的妈妈早早准备下我爱吃的饭菜,全家聚在一起,不为别的,只为合家团圆,顺带是生日饭,爸爸喝的脸都红了,还老是给我夹菜,爸爸年轻时对我们是很严厉的一个人,可是现在看着儿女孙子绕膝,却是那么慈祥知足的老人了!吃过饭我躺在卧室,也不是想睡觉,就是想躺躺爸爸妈妈的大床,闻闻父母的味道,刚躺下没多会,听见外面有人来找爸爸玩,爸爸平平静静的告诉人家,说,小宁回来了,还告诉人家,每年她都回来过生日呢!我看不见爸爸的表情,却知道爸爸此时是多么的幸福和满足!可是我的泪水却顺着脸颊流在枕头上!就像小侄子说的,姑姑,不要躺在我爷爷奶奶的床上,我就会和他争,这是我的家,是我的爸爸妈妈家,是我从小长大的地方!
今天的天气和昨日的秋日暖阳截然不同了,冷空气来了,北风开始刮起来,瑟瑟的,今晚就这样子坐在这儿,想起许多的往事,从无知的年少到懵懂的青年,再到蹉跎困惑的的中年,心里一时间竟然很伤感!可是因为收到很多朋友的祝福,又感觉比任何礼物都珍贵,也很感激!老公和女儿的话更是有趣,让我不要老是生气上火,健健康康的!平平安安的!人生如此,夫复何求呀!在我生日的时候,我最大的愿望就是希望在每年的这天都能吃上爸妈亲手做的手擀面!每年的这天都能有这样的心情!