这天,我魂不守舍,高兴得站都站不稳了。
这个上午过得真慢!我期盼期盼再期盼,可是时间似乎就是流不动。这叫什么“光阴似箭”呀?
我知道,我是不可能再找个小毛病提前回家了,只能继续撑下去。午餐我也吃不下,吃了一小碗饭和一碗清汤就离开了。我打算在草坪上消磨一下时光,否则就再也忍不住了。想到下午,妈妈就可以来看我表演了,我又想跳起来。但我怕肚子疼,所以忍住了。
午饭后,本应该是午休时间,却全部用来练坐姿了。而且“留训”这两个字,让我很害怕。如果真的要“留训”,就得再延长五天,我就不是这天回家了,而是大大大后天回去了。那样我可真的要疯了。我一动不动地坐着,但是教官一旦消失,我就开始动来动去。我看看表,时间一分一秒过去。我仔细计算着:我们一点五十左右出发,现在是什么时候,还差多长时间……
随着时间过去,我越来越不安。
终于到了回家时间了!我托着行李上了大巴,一直乐到了学校。啊,重逢啦!等教官说“四分钟后集合”时,我像离弦的箭一样“飞射”了出去。我看见妈妈拿着照相机,像在拍照。我轻轻走上去,一下子拦住了照相机的目光……
我不用留训!太好了。我终于能回家了!