前两天我们学的军训姿势学的都差不多了,又学习了新的跑步行进驻定。这非常考验我们整支队伍的团结与协调性,虽然这是队伍刚刚组建,但协调性还算不错。
晚上总教官检查训练,天气也很阴沉,像是下雨的前奏。教官也是十分着急,我们在平常时也应该将心比心,去体会别人行为下的善意。
夜晚时分,我们集体学习了我们湘府的校歌,又看了宣传视频。校歌给予了校领导对我们19届的萌新们的期望,心忧天下,敢为人鲜的长沙精神;厚德笃行,励志进取,告诉我们要厚德载物,诚信笃行,以积极乐观的心态面对人生中的每一次挑战。同时,校歌也告诉我们,在追求自己梦想的路上,应当自强不息。
宣传片中也主要介绍了五个人,他们是舒强,刘先凯,彭东奇,唐颖,刘大安。他们个个都是湘府中学精英,他们激励着我们向她们看齐,他们一个个用行动告诉我们,坚持才能笑到最后,在追梦路上,要坚持,有信念,当你感到迷茫时,不要停下脚步,人生就是一路打怪升级,而秘诀就是不断学习,机会总是留给有准备的人。
他们告诉我们,在人生路上,无论多么难走,我们要坚持,要有准备去迎接每一次困难与挑战,以便在明天向昨天的自己说:“你看你有无限潜能。”