今天是高中军训的第二天,昨天晚上因为我们宿舍的同学讲话声音太大,被教官毫不留情的赶到走廊上,前前后后一共做了400多个蹲起,虽然心里有些不服气,但却是我们先犯的错啊!
早上六点,我们饿着肚子开始了一天的军训生活。一个又一个基本的动作,在我们眼里现在已经变成了遥不可及的地平线。就拿站军姿来说吧,抬头挺胸,收腹,两手紧贴裤缝,眼睛平视前方,这些最基本的动作让我们大汗淋漓。吃完早饭,又一次重复着同样的动作。一上午的运动量让我们在中午午睡时呼呼大睡。不经历风雨,怎能见彩虹呢?
下午,我们学习了两个新的动作:半面向左转、半面向右转和正步走。随着教练响亮中又带着许些沙哑的声音,我们在操场上一遍遍重复着动作。每个人都可以感受到自己汗水划过肌肤的感觉,身体上每个地方都布满了汗水。一下午的训练,使我对军训有了更深一层的含义,正所谓:“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”。
晚上回到宿舍,每一个同学都是揉腿的揉腿,捶背的捶背,每一个人都浑身酸痛。我的腿都要迈不起来了!一大盆的衣服再加上冰凉的水,使我的手冻得通红。其实,军训要磨练的,就是这样的意志!
军训的这两天,我们练习了站军姿,迈军步,还学唱了军歌,感受到了部队的纪律,不知道明天的训练又有什么不一样的收获呢?