追求作文
真善美三个字,相信大家都很熟悉。什么是真善美,不同的人可能会有不同的理解。让我理解,就是真诚、善良和美德,就是对他人具有关爱之心、谦卑之心、赞美之心、包容之心、感恩之心。
小时侯,最早对于真善美的理解是从书上感知的,总觉得似乎离我很远;长大后才知道,生活中的真善美时刻都发生在我们身边。有些人之所以没有发现它,是因为缺少了一双发现真善美的眼睛,缺少了一颗感悟真善美的心!
陈玉芳同志,一名普通的农村妇女、共产党员。她自幼是一名孤儿,从小就沐浴着他人和社会的关爱,从此她懂得了感恩;她身为一个母亲,用母爱让孤残儿童重新享受到了家庭的温暖,从此她拥有了亲情;她创办特殊教育学校,教给孤残儿童文化知识和生存技能,从此她得到了回报;她作为一名村干部,为人和善,处事公道,从此她获得了赞美。20多年来,她凭着对党的忠诚,怀着对孤残儿童的一颗爱心,用自己的实际行动和朴素情感,淋漓尽致地诠释了真善美的内涵。她的付出与坚持,终于让她尝到了成功的喜悦,实现了人生价值。陈玉芳同志的先进事迹,使我的心灵受到了震撼,精神得到了洗礼。从陈玉芳的身上,我看到了真善美的魅力。她的魅力不在青春妙龄,因为她已经年过半百;她的魅力不在婀娜身材,她并没有高挑的个子;她的魅力不在华丽的外表,她衣着打扮朴素;她的魅力也不在言辞,她从来没有过豪言壮语……。而她的魅力,在于她的付出与坚持,在于她的善良与善举,在于她内在的美德!作为一名党员干部,我要以陈玉芳同志为镜子,经常对照自己的行为找差距,自觉加强党性修养,用知识锤炼自己的内在实力,用爱心提高自己的人格魅力,把陈玉芳身上这种真善美和精气神,渗透到自己的思想深处,落实到自己的行动之中,使之成为我的精神理念和价值追求!
朋友们!菊花既清何妨瘦,梅花已廉何畏寒。它道出了我们纪检监察干部应该具备的品质;真诚、善良、美德也应该是我们每一位纪检监察干部孜孜不倦的追求。我希望大家都能像陈玉芳那样,用我们的真诚、善良和美德,对群众常怀关爱之心,对他人常怀包容之心,对成功常怀赞美之心,对社会常怀感恩之心,人人都能争做一名对党忠诚、履职尽责、无私奉献的纪检监察干部,都能在本职岗位上做出更大的成绩!