4月30日上午,我和表妹、好朋友参加了德州晚报小记者的活动,一起去“阳光开心农场”种菜。
老爸带着我们来到了菜地。眺眼望去,一大片一大片的被翻过的地,我马上变得激动起来。我们迫不及待地提起铲子朝菜地跑去。我们在一个黑盒子里抢了许多菜苗,我先蹲到地上,挖了一个坑,刚想把菜苗放进去,一个大妈制止了我,说:“你这样弄是不对的,要先在地上挖一个深坑。挖一个浅坑菜苗是长不住的,要像我这样,挖一个又大又深的坑。”说着在地上挖了一个又大又深的坑。“然后把菜苗放进去,先盖上土,再在这个菜苗周围环一个圈,浇一圈水菜苗就种好了。”话音刚落,一个绿油油的菜苗就在这块地上“入住”了,然后我们就学着大妈的样子热火朝天地干了起来。一个小时后,我弄得满手黑乎乎的,脸也一样,不过看着自己的劳动成果一大片一大片的,也蛮欣慰的,想想不久的将来它们就成熟了,就能吃了,心里那叫个兴奋啊。
走的时候,我恋恋不舍地朝菜地望了一眼,原本光秃秃的土地,种了绿油油的菜苗,一片片的,让人思潮起伏。这次种菜让我明白了“劳动成果”顾名思义就是只有通过劳动才有成果,只有通过自己劳动的成果,才是最好的,最甜美的。