初一作文600字_花的启示
一阵微风,带来了花香,花瓣,还有,淡淡的道理。认真观察一枝花,你会发现,它教会我们了太多太多……
别看花儿们争奇斗艳,这一切的功劳,还都要算在花根身上——这个默默无闻的幕后工作者,它从不炫耀,永远工作在自己的岗位上,孜孜不倦地把泥土中的养分输送到花朵上;“洪水”来了,它拼命抓住土壤,保护花朵的安全,不让她受伤。这一刻,我要赞美花根。
当种子成长为花骨朵时,无时无刻不透着一种道不出的生命力和说不尽的坚强。阳光照耀,它不怕热坏了身子;水流浇灌,它不怕根基不稳。突破了层层阻碍,向美丽的未来抬起头,这是一种顽强向上的拼搏!努力汲取养分,只为了开出更美丽的花。这一刻,我要赞美花骨朵。
春天来临,花儿争相开放,每天总是用笑容迎接阳光的洗礼。不论是小草经过雨水的打击低下了脑袋,还是小鸟经过时扭伤了脚踝,它永远不会悲伤,因为,它始终是美的,美得乐观,美得豁达,即使再差也保持良好的心态。这一刻,我要赞美花朵。
花儿之所以美丽,是因为有了绿叶的陪衬,绿叶并没有花儿那般耀眼,也没有花骨朵那般坚强,它只是发现了千里马的伯乐,它只是毫无怨言地为了花儿。它与花儿同生共死,花开,它也吐出嫩芽,花落,它也随之凋零,它是永远守护着花儿的骑士。这一刻,我要赞美绿叶。
当花的生命走到了尽头,却从不曾觉得遗憾,“落红不是无情物,化作春泥更护花。”当他们为自己的下一代付出的时候,落花瞬间的美丽似乎定格在了永恒。这美丽,也诉说着花开的时候才最珍贵。就这样,生生不息地繁衍、付出。这一刻,我要赞美落花。
就是如此,简单的一枝花,教会我们的,可能就是人们一直所追求的道理。一阵微风掠过,带走了乌云的阴霾。风中摇曳的小花,总有一天会长大。努力,向上吧。