初一作文600字_花的启示
春天里,有许多花都开了,但我最喜欢的还是家乡的油菜花。
在家乡,有一片的油菜花田,那里有一望无际的油菜花。今天,我在那美丽的黄色花海里流连忘返。
临近中午时分,当我和几个同学站在这片油菜花花田时,我根本不敢相信自己的眼睛—————映入眼帘的是随风摇曳的油菜花,一株株亭亭玉立。油菜花朵朵嫩黄,引来了无数蜂蝶来采蜜,仔细听,总会有嗡嗡的声音。花儿多的不计可数,一朵挨着一朵,一朵挤着一朵。我也被这花吸引了,它带着我走进了一个梦幻般的世界。
我仔细地观赏着一朵油菜花,原来它是由许多小“零件”组成的。油菜花的萼片有4片,是半黄半绿的,它衬托着上面的四片黄色的花瓣,花瓣里住着6根顶部黄色,身体淡黄的雄蕊和唯一的一根雌蕊。雌蕊呈绿色,但实际上它的上端是黄的,雄蕊们簇拥着它,就像众星拱月一般。
穿梭在花海中,迎面吹来的清风让人感到十分凉爽。那风仿佛把花吹得更香了。浓郁的花香,一直牵引着我往前走。这油菜花田似乎没有尽头,怎么走也走不完。我每次都想,再走一步,也许就能看到边际了,但每一次都没有如我所愿,依然还是有一大油菜花田在前方迎着我。
我随手摘了一朵油菜花,但是一阵风把它带走了,带它去旅行了……
不知走了多远,回头看看,那么多的油菜花中,有一条小路,我走过的小路,上面有我的足迹。向四周看看,自己似乎已经来到油菜花的中心。再看看前方,还有一条长长的,我未走过的,还没印上我的足迹的小路。是呀,路上还会有更美的风景,等着我去发现。
哦,美丽的油菜花令我陶醉、令我留恋……