关于梦想的小学生作文700字 梦想的翅膀
每一次,都在徘徊孤单中坚强,每一次,就算很受伤也不闪泪光,我知道。我一直有双隐形的翅膀,带我飞,飞过绝望
小时候,我最爱听的童话故事是《白雪公主》,我梦想自己能成为白雪公主,美丽、善良,让人喜爱。我梦想自己在美丽的大森林里,和七个小矮人生活在一起。妈妈说:“傻孩子,这些都是童话故事,是假的,是大人编出来骗小孩的。”我的第一个梦想就在大人们的哄笑声中不见了,原来梦想是个美丽的肥皂泡,不可碰触。
上学前,我最喜欢的玩具是芭比娃娃。瞧,那美丽的曲线,优雅的服装,再加上漂亮的头发,这一切足以让我迷恋。为她们换衣服,洗裙子,我乐此不疲。只要她们每天都美美的,我的心里就无比满足。我梦想有一天,成为一个芭比娃娃设计师,为全世界喜欢芭比的孩子设计出更多、更美的芭比娃娃。不久,让我伤心的事情发生了,爸爸说:“你是个小学生了,不应该再迷恋这些幼稚的玩具,它们对开发你的智力毫无用处。”说着,爸爸竟然将我的6个芭比全扔掉了,我再也不能亲近她们。我的梦想也随着芭比的离开而破灭,原来梦想有翅膀,随时会飞走。
不去想,他们拥有美丽的太阳,我看见,每天的夕阳也会有变化,我知道
我一直有双隐形的翅膀,带我飞,给我希望
后来,我成为小学生了。我每天上课,做作业,双休日时还要奔波在上各种兴趣班的路途中。奥数、钢琴、书法、绘画……那时,我最大的梦想是少点作业,少点课外班,双休日能痛痛快快睡个懒觉,有空暇能躺在太阳底下看看自己喜欢的漫画书,约上几个好朋友去看看电影,去少年宫玩个过瘾……
如今,我长大了。我通过刻苦学习和积极参加各种活动,锻炼了自己的能力。看,我主持《春天的礼物》——百年经典演唱会,我和同学们参加区广场舞比赛,获得一等奖,我还被评为区“文学之星”、“数学小能手”……我终于发现,在汗水的浇灌下,梦想才会悄悄地开花。