关于梦想的小学生作文700字 梦想的翅膀
插上梦想的羽翼,在天空翱翔
——题记
梦想,萌芽中……
“妈妈,您给我讲个故事,好吗?”“好啊。很久很久以前,上帝将两朵一模一样的花赐给两个凡人,那两朵花的名字叫——梦。喂养梦的养料很是珍贵,需要踏千山,过万水才能找到。第一个人历经千辛万苦,终于找到那些养料,但第二个人怕困难,干脆只用普通的花料喂养梦;结果第一个人的梦结出了很多鲜艳的果实,而且味道甘甜无比。而第二个人的只结出几个小小的、歪不溜秋的果子,味道苦涩得难以下咽。”
“妈妈,我困了……”
在梦中,我梦见了一个少女,她身穿白色纱裙,及腰长发,脚蹬双白色细高跟鞋。她牵着我的手,将我带到一架白色钢琴旁;她优雅地坐下,纤纤玉指在琴键上来回游走发出悦耳优美的声音。我也想弹,可是,钢琴却不见了……
梦想,成长中……
“对,就是这样!”老师称赞着我,我已经学钢琴四年了。我和钢琴像是朋友,很有缘。别人用一年学习了三首奏鸣曲,我能学五首。老师也曾握着我的手,连声赞叹:“这孩子是练琴的料!”自从收了我这个徒弟后,不时向别的老师炫耀:“我那个某某学生特别优秀,你们都偷着哭去吧!”
为了圆这个钢琴梦,我每天都要从忙碌的学习时间中挤出一个小时练琴,周六更是得上一个半小时的课。要是没练到老师定的标准,那就必须一直弹下去。最猛烈的一次练得手指都淤了血,可还是不能停,缠上创口贴继续练……
有时也想放弃,练琴实在太苦!老师严厉,使我不能像其他同学一样准时下课。但长时间的练琴,让我打下坚实的基础,为我搭建了一条钢琴之路。
对钢琴的热爱令我的琴声更加悦耳,姐姐对琴声不感兴趣,琴声都带着点点怨气,听着不太舒服。
梦想,飞翔中……
一年多的坚持和磨炼,我们知道了自己的梦想:我对未来有美好的憧憬,希望成为一名业余钢琴家,为社会创造更多美好的曲目;姐姐希望成为田径运动员,为祖国赢得一块块金牌;弟弟有着自己幼稚的想法,想在太空遨游,到别的星球做客……
我们的心里都有一颗叫“梦想”的种子,需要用辛勤的汗水去浇灌才能开出美丽的花朵
相信自己,请插上梦想的羽翼,在自己的天空尽情的翱翔!