宽容作文
当一个个生命之花正要绽放之时,一双罪恶的手残忍的,无辜的掐断,让生命的花朵不再开放!这时的你,是愤怒的去增恨这个伸出手的人?还是一次一次的去咒骂他?就算这个伸出手的人已经死了也是如此吗?
200X年4月16日是灰暗的,是冰冷的。因为在这一天里33条宝贵的生命在这一天里永远的失去,永远的消失!弗吉尼亚校园里那33个碑已经让我们明白他们真的走了!这一切只因为一个人——赵承辉。是因为他32条生命就这么离我们而去,我好生气,好愤怒!为什么?为什么?我们都认为他是死一万次都不为过!然而,美国的人民却以一种让我们震惊的方式来面对这个“杀人凶手”
在弗吉尼亚校园内传来阵阵哭泣,学生老师都在追悼着那些已经逝去的生命!可不同的是放飞天空的是33个气球,传来的钟响也是33声,立在校园中心的也是33座碑。
代表的是什么呢?死去的学生只有32人,何来的33呢?是还有一个死者,那就是“杀人凶手”了!不会吧!他们会把这个人送上天堂而不是踩下地狱?难道他们不知道赵承辉是那个十恶不赦的杀人凶手吗?
是的!他们都知道是谁让32条生命从世界上消失的!
他们比我们更加明白!但是他们也知道从时间上消失的还有一个人!一个生命!他们也知道如果在赵承辉最失望最无助时去给他帮助给他安慰那这悲剧就不会发生!所以他们做的最多的不是对他的憎恨而是给他死后的安慰,给他最后的爱!让他在天堂里有着爱与温暖!
这是什么?这是宽容!这是何等的宽容?这是对生命的宽容!
是呀!要是人间多一丝宽容!情感的宽容,那射向那33个人的子弹将被爱所取代!
多一丝宽容,天空就永远是蓝的!我们的心灵就永远是纯洁的!那世界的一切就将会是充满爱的!
给自己,给别人,给世界多一丝宽容,一丝微笑吧!